404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

启新·记忆1889博物馆暨文化创意产业园

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-10 16:15 来源:环渤海新闻网  

启新·记忆1889博物馆暨文化创意产业园

  

陶瓷记忆  

  

 

 
 

  从历史中走来

  在环渤海腹地唐山市的中心,有一片古老又神奇的土地,早在新石器时代,这里的大城山、贾家山、陡河一带就有人类繁衍生息,“龙山文化”“战国墓群”等激情见证了人类历史的苍桑与变迁;进入到近代中国,这里的标轨铁路、机制水泥、卫生陶瓷等“若干第一”勾勒抒写了近代工业文明的智慧和辉煌。这里就是禀赋独特、底蕴深厚、人文汇萃的唐山市路北区。

  在未来中传承

  进驻启新1889的文创企业,自开业年度起,扶持奖励资金数额相当于园区内企业缴纳营业税、增值税区级留成部分的50%;企业所得税区级留成部分的100%;自开业年度起,以其上年度实际缴纳税金为基数,扶持奖励资金相当于园区内企业缴纳营业税、增值税区级留成增量部分的50%;企业所得税区级留成增量部分的100%;对其高级管理人员(董事长及总经理)进行奖励,奖励资金相当于其缴纳的个人所得税区级留成部分的50%,奖励期限为三年。

  跨越新的历史时期,路北区提出“在保护中传承、在传承中开发、在开发中繁荣”,不断推进文化发展,促进文化繁荣,于是有了华丽转身的启新·记忆1889博物馆暨文化创意产业园的惊艳出世,有了推陈出新的陶瓷文化创意中心的拔地而起,有了越古超今的唐人文化园的辉煌再现……“文化+创意”,由此引发的新一轮发展狂潮,好似一支如椽的巨笔,在充满活力的大地上尽情地描绘科学发展传承与转型的篇章!

当年的厂房,今天的美术馆。
启新1889创意公社
稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山开发工业历史打造创意产业   13-07-23
唐山乔屯街道力促"启新1889文化创意产业园"招商   13-06-29
清东陵荣膺美丽中国·生态旅游(十佳)创意景区   13-06-20
清东陵荣膺"美丽中国·生态旅游十佳创意景区"   13-06-18
唐山8家企业参加第9届中国国际文化产业博览会   13-05-22
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0