404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化板栗无公害高效栽培新技术通过国家验收

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-11 7:50 来源:环渤海新闻网  

累计推广万余亩 受益栗农3000户

遵化板栗无公害高效栽培新技术通过国家验收

  环渤海新闻网消息(周宏武、王双利、刘春宝)日前,由遵化市林业局与河北省林业技术推广总站合作实施的“板栗优良新品种繁育及无公害高效栽培技术推广”项目通过国家林业局专家验收。该项目实施3年来,已累计推广技术11370亩,使3000户栗农从中受益。

  “我嫁接了4亩燕山早丰和紫珀两个新品种,产量很高。特别是燕山早丰成熟期早,价格比一般品种的板栗要高很多。”马兰峪镇魏进河村农民刘晓波就是这项新技术的受益者之一。

  据了解,作为“中国绿色板栗生态示范县”,遵化板栗总面积达33.1万亩,年产量2.2万吨。板栗已经成为遵化北部10个乡镇农村经济发展的支柱产业,占这些乡镇农民人均纯收入的七成。为进一步增加板栗产量和农民收入,这市林业部门与省林业技术推广总站合作实施了“板栗优良新品种繁育及无公害高效栽培技术推广”项目,经过3年的组织实施,该项目在魏进河、袁果庄、高家峪等重点专业村进行示范应用。“这个项目实施以来,我们新建采穗圃20亩,推广燕山早丰和紫珀等优良品种,实现了当年嫁接当年丰产,第一年亩产1500多斤,第二年达到2000多斤。”遵化市林业局果树科科长、农业推广研究员曹淑云介绍说。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
隆达新材料新技术扮靓唐山陶博会   13-09-19
陶博会人才技术交流大会隆重举行   13-09-18
第十六届陶博会人才技术交流大会成果丰硕   13-09-18
第十六届陶博会人才技术交流大会11个项目签约   13-09-18
唐山:陶博会人才技术交流大会签约仪式举行   13-09-18
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0