404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山一些树木现大量毛毛虫 盼治理

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-11 8:59 来源:环渤海新闻网  

我市一些树木现大量毛毛虫 盼治理

  环渤海新闻网消息(张帅钱琨)10月9日下午,市民白女士拨打本报新闻热线反映,光明路冀东油田51号甲区门口的建设银行冀东油田支行附近的墙上、车顶上、银行柜员机上都是毛毛虫。近两天,已有多位市民反映我市一些树木虫灾严重,希望园林部门及时治理。

  昨天16时30分,记者在建设银行冀东油田支行看到,24小时自助银行南墙上爬满了毛毛虫,自动柜员机上的毛毛虫已经被人清理,地面上有很多被踩扁的毛毛虫的痕迹,幸存的两只毛毛虫正在往ATM机上爬。记者观察发现,毛毛虫源自银行外面的树木。

  昨天下午,市民张先生也给本报新闻热线打来电话反映,凤凰山公园上山的台阶上有很多毛毛虫,已经半个多月了,很影响人们登山的心情。14时30分许,记者来到凤凰山公园拾阶而上,沿途发现每一段台阶上,都有二三十只毛毛虫聚集在一起。在山顶的凉亭休息处,地面上的毛毛虫更多。下山途中,记者遇到一群正在上山的女大学生,一女生对记者说:“毛毛虫太多了,吓得我们差点儿不敢上来。”

  据记者了解,近期在我市的多个居民小区内,都出现了毛毛虫爬窗进院的现象,影响了市民的正常生活。希望园林部门予以重视,及时采取有效措施解决这一问题。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
记者散记:国庆节全家乡村行   13-10-09
公交路线呢(图)   13-10-09
记者散记:海上升明月 天涯共此时   13-10-08
长假里唐山书市热 市民淘书忙“充电”   13-10-08
唐山热力管道改造后楼道变窄 相关部门及时解决   13-09-30
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1