404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

遵化6万亩优质核桃喜获丰收

  环渤海新闻网消息(周宏武 王双利 刘春宝)“我原来有40多棵核桃树,现在基本上都见果了,一年能收入三五千,去年我又栽了170多棵,现在核桃成了我们老百姓的‘摇钱树’了!”遵化市铁厂镇高拔岭村村民吴庆才喜滋滋地说。眼下正是收获时节,遵化进入盛果期的6万亩优质核桃喜获丰收,已全部下树并陆续流入市场。

  据了解,遵化核桃栽培历史悠久,近年来,这市因地制宜,陆续引入辽1、西林2、中林1、陕核等30多个新品种,建立优种核桃展示园3个,筛选出辽宁1号、香玲等适合本地发展的优良品种,并先后实施“燕山丘陵区核桃品种化栽培技术体系研究”、“核桃优良品种引选和配套栽培技术研究”等科技项目,试验总结出品种化密植早丰配套技术体系,为优种核桃发展提供了科技保障。为让农户在短时间内掌握先进技术,这市还多次举办核桃栽培技术电视讲座和培训班,并组织果农到外地参观学习,大大提高了核桃科技管理水平,促进了核桃的丰产丰收。

  “我市已建成刘各庄、徐家套、京五营、周铁庄等优种核桃精品园10个,实现了一年栽树、二年见果、三年有产、五年丰产的目标。”这市林业局果树科科长曹淑云介绍说。目前,这市优质核桃园面积达7.6万亩,其中千亩以上园片5个,百亩以上园片60个,核桃总产量可达4200多吨,产值超过亿元。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山:新媒体助力遵化农村经济发展   13-10-10
唐山:循环经济成为遵化新名片   13-10-10
遵化俩入室盗窃疑犯疑犯搁浅   13-10-09
唐山:“意林校园公益巡讲”走进遵化   13-10-08
遵化市举办文艺汇演喜迎国庆佳节   13-09-30
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0