404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化东陵林场驻村工作组 好事办到心坎儿上

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-12 9:35 来源:环渤海新闻网  

遵化东陵林场驻裕大村工作组:好事办到心坎儿上

  环渤海新闻网消息 (记者 唐建勋 通讯员 周宏武、王双利、刘春宝)在驻村几个月的时间里,访民意、研农事、谋发展,遵化市东陵林场驻东陵满族乡裕大村工作组围绕乡亲们最关心的问题,真心帮扶,把件件实事做到百姓心坎儿上。

  在裕大村道路施工现场,平坦的水泥路已经修到了各户家门口,驻村工作组队员和村民们一起铺设道路两侧条石。“孙场长,现在村里的老百姓有啥事都爱找工作组反映,我这书记干脆让给你干吧!”裕大村村党支部书记郭有明一边干活一边和驻村工作组组长孙晓伟开着玩笑。

  据了解,裕大村村集体经济比较薄弱,村民收入主要靠果品种植和外出打工。工作组进驻以来,入户走访,与群众面对面、心贴心交流,了解全村农业生产和农民生活情况,制定具体帮扶计划。针对村民行路难、饮水安全、果品老化等问题,帮助村里硬化主街路面3500平方米,铺设地下管网3000多米,引导村民栽植优质苹果、板栗500多棵。在了解村里无休闲娱乐场所及健身器材、村小学教室紧张后,工作组千方百计筹措资金,新建健身广场1个,购进健身器材10套,为村小学五、六年级新建教室200平方米。同时,还协调市供电公司,更换160千伏变压器1台,解决了村里用电难题。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
记唐山市物价局驻滦南县西胡家坡村工作组   13-08-28
唐山遵化林业局驻村工作组:修泄洪渠解民忧(图)   13-08-28
滦县人社局工作组树致富榜样促村民致富   13-08-27
唐山:迁安信用联社驻红石峪村工作组捐助寒门学子   13-08-27
唐山驻村工作组使实在劲儿 办惠民事儿   13-08-26
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0