404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

中国科协唐山举办"技术创新·企业发展"论坛

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-14 8:32 来源:环渤海新闻网  

“技术创新·企业发展”论坛在唐钢举行

刘玠姜德果段惠军出席

  环渤海新闻网消息(记者常云亮)10月11日至12日,以“打造绿色钢铁,建设生态文明”为主题的“技术创新·企业发展”论坛在唐钢举行。这次论坛由中国科协常委会促进企业自主创新专门委员会主办,中国金属学会、河北省科协、唐钢集团公司承办,中国科技咨询服务中心、唐山市科协等单位协办。中国科协副主席、中国工程院院士刘玠,省政府副省长、市委书记姜德果,省政协副主席、省科协主席段惠军出席论坛。

  刘玠在致辞中指出,创新驱动与转型发展,已成为我国当前经济发展中的核心问题,要求我们调整现有生产模式,不再单纯依赖要素投入,而是顺应形势变化和政策导向,以创新为驱动,实现转型发展,降低资源消耗、减轻环境压力,走上以提升质量和效益为核心的内涵式发展道路,这也是钢铁企业面临的新的历史任务。他强调,中国科协将进一步发挥网络密集、学科齐全、人才荟萃、与科技工作者联系紧密等优势,积极推动产学研结合和创新要素向企业聚集,团结、动员、带领广大科技工作者面向产业升级和企业科技需求的核心技术开展科技攻关,为增强创新发展驱动力、促进经济持续健康发展作出新的更大的贡献。

  姜德果代表省委、省政府和市委、市政府对论坛的举办表示祝贺。他说,中国科协在唐山举办以“打造绿色钢铁,建设生态文明”为主题的“技术创新·企业发展”论坛,围绕我国钢铁行业技术创新、转型升级、绿色循环发展,提出真知灼见,这对河北、对唐山钢铁行业的发展将起到重大的促进作用。我们将认真学习借鉴论坛的研究成果,虚心听取各位领导和专家的建议,解决好制约唐山科技创新、结构调整和钢铁产业发展的问题,积极促进科技与经济发展紧密结合,为推动经济转型升级,促进经济平稳较快发展提供科技支撑。真诚希望各位专家共同把脉唐山钢铁产业科技创新与循环经济发展,为唐山钢铁产业转型升级和绿色发展献计献策,促进唐山乃至河北钢铁产业的持续健康发展。

  论坛指出,钢铁工业是我国国民经济的重要基础产业,作为产业链的前端,带动机械制造、航空、机车、汽车、建筑等诸多行业发展,在工业化进程中具有战略地位。目前,我国钢铁行业正处于转变发展方式的关键阶段,既面临结构调整、转型升级的发展机遇,又面临资源价格高涨、产能明显过剩、需求增速趋缓、环境压力增大、自主创新能力不足等严峻挑战。这次论坛的举办,旨在聚焦钢铁行业应对环境挑战、破解发展难题,搭建政府与企业、科学界与企业家的互动平台,促进行业之间、企业之间科技人员的交流合作,为钢铁行业结构调整和转型升级,钢铁企业提升创新能力献计献策。

  论坛上,刘玠和中国工程院院士殷瑞钰、徐德龙分别作了题为《钢铁行业与自主创新》《钢厂三大功能与行业转型升级》《工业固体废弃物资源化创新技术》的主题报告。来自东方电气集团中央研究院、宝钢集团有限公司规划委员会、北京科技大学、清华大学等企业和高校科研院所的专家学者作了专题报告和技术交流。

  来自全国各地的专家学者、企业家、地方科协以及钢铁行业的科技人员300多人出席了论坛。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山职业技术学院今年招生爆满创新高   13-10-11
要关注“两个环境”建设   13-10-11
河北省唐山市大力发展工业文化产业(图)   13-10-11
经济发展也要适当“墩墩苗”   13-10-10
唐山:滦县做好企业新招纳员工培训工作   13-10-10
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0