404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山多家银行存款利率上浮10%

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-14 8:30 来源:环渤海新闻网  

我市多家银行存款利率上浮10%

10万元存5年利息相差2000余元

  环渤海新闻网消息(记者杨星星)去年央行出台新政,银行存款利率可在央行规定的基准利率基础上有所上浮,最高为基准利率的1.1倍。记者日前走访我市多家银行了解到,很多银行已将存款利率上浮10%。如今市民持同等金额办理存款,在不同银行将获得不同利息。

  各家银行存款利率不尽相同

  记者从市银监分局了解到,我市共有银行20余家,自去年央行出台新政以来,大多数银行都对存款利率作出相应调整,上浮至顶的不在少数。如今,各家银行存款利率不尽相同。

  12日,记者在民生银行了解到,该行存款利率全部上浮10%。调整后,5年期及以内各档次存款利率分别为:活期0.385%,3个月2.86%,半年3.08%,1年期3.30%,2年期4.125%,3年期4.675%,5年期5.225%。承德银行存款利率上浮情况与民生银行大体相同。

  而另一家股份制银行华夏银行的存款利率虽然也有一定上浮,却设置了“门槛”。记者在该行张贴的理财单上看到,虽然2年期、3年期、5年期整存整取的利率上浮10%,但只有存入规定金额才能享受到最高利率,2年期和5年期的认购起点为20万元,3年期的认购起点为10万元。

  中信银行存款利率的上浮则是另一种情况。记者拨打中信银行客服电话得知,中信银行3个月至3年期的整存整取利率均有上浮,但5年期存款利率在唐山地区尚未调整至5.225%,还是按照4.75%的基准利率执行。

  5大国有银行维持基准利率

  采访中记者发现,与其他股份制银行及城市商业银行相比,工、农、中、建、交五大国有银行则无明显动作。交通银行工作人员告诉记者,银行存款利率没有明显上浮,除1年期整存整取的利率由3.0%调至3.25%外,其余仍执行央行基准利率。2年期整存整取的利率为3.75%、3年期整存整取的利率为4.25%,而5年期整存整取的利率为4.75%。其他4家国有银行情况与交通银行相似。

  10万元存5年定期利息最高可相差2000余元

  如何获得最高利息才是老百姓最关心的事情,那么存款利率上浮10%会给人们带来怎样的经济利益?以10万元5年期存款为例,如果执行4.75%的央行基准利率,到期利息总收入为23750元;如果执行5.225%的年利率,则到期共获得利息26125元。相比之下,将存款存在利率较高的银行,可多获得利息2375元。

  市银监分局一位工作人员告诉记者,人们选择银行进行存款主要基于银行品牌、收益情况以及便利度等方面的考虑。是否需要将存款“搬家”,最好是根据自身情况来分析,对于3年期、5年期这些中长期存款来说,除了看利率差别带来的收益外,也不能忽视时间成本。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
利率下调:50万元20年贷款月供少了74.1元   12-07-07
唐山商业银行存款余额突破200亿   11-11-10
唐山市商业银行存款余额突破200亿元   11-11-03
唐山商业银行存款余额突破200亿   11-11-03
去银行存款 却被人忽悠   10-04-07
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1