404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“世界宁养日”:唐山市人民医院倡导“临终关怀”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-14 8:41 来源:环渤海新闻网  

“世界宁养日”:市人民医院倡导“临终关怀”

  环渤海新闻网消息(记者施疑、赵雅静 通讯员郝秀凤、殷晨曦)10月12日,在2013“世界宁养日”到来之际,市人民医院宁养院医护人员在医院门前组织开展了义诊、健康咨询及宁养宣传活动,以期让更多的群众了解这项完全公益的服务。

  活动当天,市抗癌协会及宁养院专家们现场提供了健康检查及健康咨询服务,大学生义工向过往群众讲解宁养服务知识及防癌、抗癌保健知识,并发放相关宣传资料。

  据了解,“世界宁养日”是由英国电讯公司率先发起的一项活动,旨在促进全球各地重视对末期病人安宁疗护的发展。目前我国有32家宁养院,唐山市人民医院宁养院就是其中之一。自2011年成立至今,该院已为我市521名晚期贫困癌症患者提供了居家宁养医疗服务,医护人员免费上门开展镇痛治疗、心理辅导、护理指导等临终关怀服务,被患者誉为“生命尽头宁静的港湾”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山凤凰花卉文化艺术节即将举行   13-09-30
唐山又增一家世界500强 施耐德电气进驻唐山   13-09-25
唐山200名骑友骑行宣传无车日   13-09-22
隆达借陶博会平台从唐山走向世界   13-09-19
工艺大师崔腾阳:创作世界顶级骨质瓷艺术瓷   13-09-18
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1