您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

车主大意忘锁车门 窃贼趁机窃钥盗车

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-14 16:35 来源:环渤海新闻网  

车主大意忘锁车门 窃贼趁机窃钥盗车

  环渤海新闻网消息(瓮文静 惠丽丽)近日,迁安市公安局刑警大队经缜密侦查,果断出击,成功破获一起盗窃汽车案,将犯罪嫌疑人王某收入法网,为车主挽回经济损失十五万余元。

  前不久的一天8时许,迁安市公安局刑警大队接辖区群众郭某报案称:其放在自家楼下本田车内的东风悦达起亚K5车钥匙及停在旁边的K5车被盗,要求派员查处。接报后,刑侦大案一中队中队长王强立即指派民警马文海赶赴案发现场展开调查。经调查发现犯罪嫌疑人应是趁车主疏忽大意忘记锁本田车门之际,盗走车内的起亚K5车钥匙及旁边的K5汽车,案发后驾车逃离现场。办案民警立即调取了案发当晚的迁安市卡口录像,经过大量的艰苦工作,办案民警发现了一辆与郭先生被盗的起亚K5汽车极其相似的车辆轨迹,该车由便道驶向杨各庄镇又一路向东到达卢龙县境内,最后进入卢龙县城区。掌握这一重要线索,办案民警立即赶往卢龙县城区展开大规模走访搜寻工作。因破案线索有限,搜寻环境复杂,工作一度陷入僵局。

  但办案民警马文海和同事们没有丝毫懈怠,继续加班加点地寻找被盗车辆的踪迹,功夫不负有心人,三昼夜的连续作战后,终在卢龙城区的人民广场停车场发现被盗车辆轨迹,经技术鉴定及受害人辨认,确定该车是郭某丢失的白色起亚K5汽车。为尽快将犯罪分子收入法网,办案民警马文海等人不顾连日来的疲惫,在被盗车辆周围秘密蹲守2个多小时,最后果断出击,一举将准备驾车逃跑的犯罪嫌疑人王某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某如实交代了盗窃起亚K5车的犯罪事实。

  经查,案发当晚22时许,犯罪嫌疑人王某窜至迁安市某小区内,趁车主疏忽大意忘记锁车门之际,盗取起亚K5车钥匙并盗走1辆起亚轿车,价值15万元。目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留。在此,迁安警方提醒广大车主,下车后要及时锁车门,锁车后应顺手拉车门确认锁好后再离开,以免给犯罪分子留下可乘之机,给自己造成不必要的财产损失。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山开展"圆月行动"集中打击双节期间违法犯罪行为   13-09-17
车主联系牌悄然进入唐山私家车   13-09-09
曹妃甸举办预防职务犯罪专家论证会   13-09-02
唐山上半年查处职务犯罪249人   13-08-30
遵化警方严打涉车犯罪   13-08-28
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.