404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开平 正文

唐山:开平广大妇女投身“美丽庭院”创建

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-15 9:26 来源:环渤海新闻网  

开平广大妇女投身“美丽庭院”创建

  环渤海新闻网消息 (李志全、李燕)为进一步改变农村落后面貌,加快打造环境整洁、设施配套、舒适宜居的现代农村。日前,开平区广大妇女在辖区内全面开展创建“美丽庭院”样板村、样板户活动,为农村面貌改造提升贡献“半边天”力量。

  开平区按照全区农村面貌改造提升行动中实施的环境整治、民居改造、基础设施配套、公共服务提升和生态环境建设“五大工程”的具体要求,及时下发通知,并向全区妇女发出倡议书,号召广大妇女干部群众积极投身到创建“美丽庭院”样板村、样板户活动中。“美丽庭院”争创行动重点达到“五美”(庭院美、家庭美、厨厕美、身心美、村庄美),从而养成“人人爱清洁、个个讲卫生”的良好习惯,培树一批爱清洁、讲文明、树新风的“美丽庭院”,实现清洁卫生环境美、物品摆放整齐美、干净清爽厨厕美、身心健康生活美、和谐互助村庄美。

  这区及时成立创建工作领导机构,确保活动有序推进。依托村妇女之家,组建由村妇代会主任任组长,女大学生村官,女党员,妇女骨干等为成员的创建美丽庭院工作组,小组成员划片包街包户。面向全村所有妇女召开专题动员培训。抓好“六个一”的宣传,即有一个专题宣传栏;有一组广播;有一组专题群众性节目;有一批进户的宣传品;有一次“一对一”“面对面”的宣传动员;有一堂争创“美丽庭院”大讲堂。按照“五美”要求,组织各户积极行动起来,对庭院、居室面貌美化整理;积极参与厨厕改造;开展竞赛评比。按照“五美”标准自行制定评分细则。按照“家庭自评、小组初评、创建工作组推荐、两委审定、公示”的程序进行评比。通过“周检查、月查月比、季小结、年表彰”,对竞赛评比实行动态管理。发挥样板户的示范作用。通过组织观摩,村内广播,样板户现身说法介绍经验等形式,最大限度发挥“美丽庭院”样板户的示范带动作用,引导广大妇女见贤思齐。建立常态化工作机制。坚持宣传常态化,让创建内容入心入脑;坚持竞赛评比常态化,严格按照时间节点稳步推进;坚持档案管理常态化,各项活动随时记载,随时整理,随时存档。同时,不断地组织群众性学习推广活动。经常开展群众性的家庭节能减排绿色行动,征集金点子、好办法,引导广大家庭形成环保健康的生产生活方式。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
开平区开展送政策法规下乡(图)   13-10-10
陈学军:推动开平区加快融入城市中心城区   13-10-10
唐山开平区以项目建设引领经济转型升级   13-10-08
唐山:开平区领会新精神开创新局面   13-09-29
唐山:“形势政策宣讲大集”火开平   13-09-26
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0