404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山为企业解难题、办实事办法好、亮点多

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-16 8:55 来源:环渤海新闻网  

我市为企业解难题、办实事办法好、亮点多

古冶:“保姆式服务”力助企业发展

迁安:工商“零障碍”服务重点项目

  环渤海新闻网消息 (刘健、代海山)古冶区不断深化“保姆式服务”,努力在提供人才服务、推进项目建设、加快科技创新、建设服务型园区上下工夫,切实帮助驻区企业解决发展中遇到的实际难题,推动企业快速向前发展。

  提供人才服务。该区改进服务方式,紧跟项目明确企业所需,对52个已投产项目和今年60余个续建及新开工重点项目进行建档,积极与企业做好人才服务对接。通过开启人才网、人才报、基层劳动保障事务站和企业服务直通车四大平台,彻底解决企业用工、设岗、职工保险等问题,为企业提供可靠的人才支持和智力保障。今年以来,该区帮助万里香食品有限公司、唐山百货大楼等数十家企业培训初、中级各类企业人才近3000余人次,为企业引进高级技术人才121人。

  实行项目审批联席会议制度。为使签约项目顺利落地,该区设立专人负责制,对项目实施24小时跟踪服务,仅去年一年就帮助天津天物众强高科精密管业有限公司等25家企业跑办手续30余项。为进一步推进审批服务工作,该区建立了由区发改局、住建局、财政局等15个相关职能部门及有关乡镇、街道参加的入驻项目审批联席会议制度,形成了“一站式”审批模式,最快只需3小时就可完成一个项目的全部审批手续。制度建立后,先后对唐山耐特铁塔制造有限公司年产10万吨铁塔项目、唐山优艺胜星再生资源有限公司年处理6万吨废润滑油再生利用项目等多个项目进行了联合审批,为项目开工建设赢得了时间。

  引导企业走产学研一体化道路。这区先后出台了一系列优惠政策,不断引导企业加强与科研院所、高校合作,提高产业竞争力和行业经济效益,为企业做大做强提供强大科技支撑。截至目前,这区已与8家高校、科研所建立产学研合作关系,成立了河北省硫酸软骨素工程研究中心等多个科研机构,涉及企业十余家。

  建设服务型园区。该区依托南部能源综合利用与循环经济工业园区和资源枯竭城区转型接续产业聚集区两大经济园区,牢固树立服务理念,把提高服务质量作为推进企业发展的重要抓手,建设服务型园区。区主要领导经常带队深入企业,协调解决好生产、经营、销售、融资等问题,帮助企业开拓市场。同时,先后投入近3亿元对园区内的基础设施和市政公用设施进行了规划建设,35KV输变电工程、南部园区集中供水、园区路网等一系列配套工程相继完工并投入使用。配套设施的不断完善,打开了江西黑猫炭黑、芜湖三兴化工等一批大项目、好项目的入园通道,也为企业实现跨越发展打下了坚实基础。

  又讯 (记者志远 通讯员马春红、阎卫红)10月10日,投资人陈先生充分享受到了迁安市工商局“零障碍”全程协办服务,顺利完成了“迁安美本实业有限公司”的名称核准。

  “美本”作为“迁安美本机电有限公司”企业字号于今年7月份被核准,注册资本100万元,主要从事以电动三轮车为主的新产品研制开发和生产销售,产品出口欧美、东南亚等地,是迁安市政府重点项目,备受关注。

  10月10日,投资人陈先生一行来到市政务服务中心工商窗口,称经过两个多月的考察与调研,认为迁安市投资环境非常好,适合企业长足发展,欲扩大投资规模,将企业做大做强,打算将已核准的企业名称变更为实业公司,将注册资本增加至1000万元,同时投资人也需要变更。

  根据《企业名称登记管理实施办法》规定,预先核准的企业名称在有效期内,不得转让。听到这个规定,陈先生表示非常希望能使用“美本”字号,与他们在上海同样字号的公司成为关联企业。针对这一情况,协办员彭秀芹当即请示带班局领导,根据省局《关于进一步放宽市场主体准入门槛促进全民创业的若干意见》的相关规定,特事特办,积极协调原投资人并征得同意,收回原《名称核准登记通知书》,当场为其新投资人核准新的企业名称“迁安美本实业有限公司”,并一次告知办理实业公司需要的全部材料。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
中国科协唐山举办"技术创新·企业发展"论坛   13-10-14
江丙坤率台湾企业家参访团考察唐山(图)   13-10-14
唐山:滦县做好企业新招纳员工培训工作   13-10-10
启新·记忆1889博物馆暨文化创意产业园   13-10-10
要关注企业家队伍   13-10-10
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0