404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安公安局破获系列盗窃车内财物案20余起

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-16 10:29 来源:环渤海新闻网  

盗窃相机网上拍卖民警慧眼识破真相

——迁安公安局破获系列盗窃车内财物案20余起

  环渤海新闻网消息 (马宏艳 惠丽丽)近日,迁安市公安局刑侦大队“紧盯不放,一查到底”,深入排查案件线索,成功抓获盗窃车内财物犯罪嫌疑人才某、崔某,审查破获迁安、丰润、丰南、天津等地利用车锁干扰器盗窃车内财物案20余起。

  2013年9月21日,迁安市某小区孟某报案称:其停放在黄台山公园停车场的银灰色别克凯越汽车车内一套型号为EOS7D的黑色佳能单反相机,以及21张单张价值100元的加油卡被盗,总价值17000余元。接报案后,办案民警立即赶赴现场展开调查。一方面与被害人进一步了解情况;一方面对黄台山公园周边可疑人员进行排查;另一方面对周边的出租车辆进行走访,寻找有价值的线索。

  经过大量的工作,外围走访排查未发现有价值信息,办案民警遂转变工作思路,从查找被盗赃物入手,进一步搜集案件线索。工作中,经过大量地筛查互联网各交易网站,最终在某网站查询到一条销售二手相机的信息,该相机型号同为EOS7D黑色佳能单反,卖家出售仅为5000元,远远低于商品实际价格,且与卖家谈到为何低价出售相机时,对方言语含糊,避而不谈。这一反常情况引起民警的关注,民警一方面让被盗事主孟某在网上对相机进行辨认,一方面通过电话与卖家进一步沟通周旋。10月9日,民警以购买相机为由与卖家相约在遵化市城区北部一汽车教练场进行交易,期间遭到了卖家的2次反悔,但均被民警说服,最终敲定于当日13时进行买卖交易。双方见面后,办案民警先将相机秘密交由被盗事主孟某进行辨认,确定该相机确系被盗之物后,果断将前去交易的男子才某抓获。

  经突击审查,犯罪嫌疑人才某如实交待了利用汽车车锁干扰器盗窃孟某车内财物的犯罪事实。根据犯罪嫌疑人才某的活动轨迹和日常表现,办案民警分析其应有余罪和同伙尚未交待。对此,刑侦大队大队长雷志刚、教导员王亚群组织办案民警采取外围取证和内部攻心同步的策略,进一步加大对才某的审查深挖力度。通过调查犯罪嫌疑人才某的手机有重大突破,民警在才某的微信中发现其与微信名为“二姐”的女子联系密切,微信交谈中透露出该女子参与作案的信息。随后,经过大量工作,迅速查明该女子是嫌疑人才某的妻嫂,真实姓名为崔某。10月10日14时许,大案一中队长王强带领民警马文海、朱铁军等人赶赴遵化市,在不打草惊蛇的情况下办案民警以购买保险为由将犯罪嫌疑人崔某约出,一举将其抓获。

  经查,犯罪嫌疑人才某与崔某相互勾结,从互联网上购买了汽车车锁干扰器,自2013年7月以来在迁安、丰润、丰南、天津等地流窜作案。作案时,先选准目标,后分工负责,由崔某跟踪监视被盗对象,由才某实施盗窃,共作案20余起,盗窃现金、手机、相机、烟、酒等物,总价值5万余元。

  目前,犯罪嫌疑人才某、崔某被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:岗勤民警勘查现场 交通事故处置提速   13-10-12
遵化俩入室盗窃疑犯疑犯搁浅   13-10-09
民警摘了马蜂窝   13-10-09
一男子半夜无证驾车拉着手刹横穿唐山丰润城区   13-10-09
“三项纪律”应成民警自觉行为   13-10-08
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1