404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山基层卫生机构将全面推进全科医生签约服务

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-17 11:27 来源:环渤海新闻网  

我市基层卫生服务机构将全面推进全科医生签约服务

  环渤海新闻网消息(记者施疑 通讯员张剑雄、边漪龙)10月16日,市卫生局在路北区召开全科医生(乡村医生)签约服务现场会,在我市基层卫生服务机构进一步推进全科医生签约服务工作。市卫生局、各县(市)区卫生局主要负责同志,路南区、路北区社区卫生服务机构及乡镇卫生院负责人参加现场会。

  全科医生(乡村医生)签约服务是以社区卫生服务机构和村卫生室为主体,以全科医生和乡村医生为第一责任人,以户为单位通过签约责任制建立契约关系,落实基本公共卫生服务和基本医疗服务的一种服务模式,今年7月在我市启动。

  全科医生以签约服务对象需求为导向,以居民健康档案为基础,为65岁以上老年人、6岁以下婴幼儿、孕产妇、慢性病人、重型精神病患者等重点签约服务对象,提供基本公共卫生服务和基本医疗服务、健康评估及转诊服务。包括建立健康档案并进行动态管理;开展筛查、随访工作,提供健康生活行为干预指导和诊疗路径指导服务;为行动不便的签约服务对象提供电话咨询、上门访视、家庭护理、家庭病床和家庭康复指导服务;对诊断明确、病情稳定的慢性病进行规范化治疗;为服务对象提供一般常见病、多发病的诊疗服务;每年对服务对象进行健康状况评估,并根据评估结果制订个性化健康方案,使服务对象懂得如何预防保健;如遇需要转上级医院诊疗的病例,全科医生将为服务对象及时提供上级医院预约诊疗和双向转诊服务,并履行转诊手续。此外,全科医生还可开展以健康管理为主要内容、以主动服务为主要形式的其他个性化服务。

  会上,路北区、迁安市、丰南区卫生局介绍了全科医生(乡村医生)签约服务工作经验,与会人员还到路北区大里街道、光明街道、钓鱼台街道、机场路街道办事处社区卫生服务中心现场观摩。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
农民唱响乡村养老幸福曲   13-10-16
唐山二院参加"服务百姓健康行动"大型义诊(图)   13-10-15
唐山:“服务百姓健康行动”大型义诊周启幕   13-10-15
唐山“服务百姓健康行动”大型义诊活动周启动   13-10-15
唐山市领导到路北调研医改工作进展情况   13-10-15
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1