404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山部分银行通知存款利率上调

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-18 8:41 来源:环渤海新闻网  

部分银行通知存款利率上调

市民如有大额闲钱可多“挣”利息

  环渤海新闻网消息(记者魏伟)近来银行将中长期存款利率上浮后,部分银行又对一天、七天通知存款进行了利率调整。日前,记者走访我市多家银行发现,除工、农、中、建、交五大行未进行调整外,中信银行、华夏银行、光大银行等多家银行已针对通知存款利率执行基准利率1.1倍的政策。

  10月16日,记者分别致电中国建设银行唐山分行、中国银行唐山分行、中国农业银行唐山分行、中国工商银行唐山分行及交通银行客服,得到的答复均为,通知存款利率未进行调整,一天通知存款利率为0.8%,七天通知存款利率为1.35%。

  随后,记者与中信银行唐山分行联系,并查询了天津银行、河北银行、渤海银行、承德银行、华夏银行、光大银行的官方网站,发现均对通知存款利率进行了调整。其中河北银行官方网站在显要位置表示,河北银行所有整存整取利率上调为基准利率的1.1倍。调整之后,上述银行的一天通知存款利率为0.88%,七天通知存款利率为1.485%。

  中信银行唐山分行相关人士表示,通知存款是一种不约定存期、支取时需提前通知银行、约定支取日期和金额方能支取的存款。人民币通知存款个人最低起存金额5万元、单位最低起存金额50万元,个人最低支取金额5万元、单位最低支取金额10万元。个人通知存款分为一天通知存款和七天通知存款两个品种。对于部分客户手中资金周转较频繁,长期放在银行卡上只能算活期利息,但通知存款利率比活期要高,存取也比较方便。通知存款比较适合短期内有较大金额的闲置资金但又有不定期资金需求的人群。市民如果有大额闲钱在短期内可能会有使用,不妨试试通知存款。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:滦南一笔存款查出11张百元假币   13-09-30
国庆假期银行跨行转账系统升级 网购不受影响   13-09-29
唐山再添一家新商行(图)   13-09-27
首届“中信银行杯”学生击剑冠军赛落幕   13-09-17
骗子远程电话“遥控” 一女子险汇出4.9万元   13-09-17
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1