404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

居民小区现付费“借”驾照销分小广告

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-18 8:54 来源:环渤海新闻网  

居民小区现付费“借”驾照销分小广告

交警支队车管所:代销记分属违法

  环渤海新闻网消息 (钱琨)“如果您的驾驶本快到期了,或者闲置不用,请不要白白浪费,我可以把它变成现金。高价代销违章。”16日,山西南里小区一公告栏上张贴的这则小广告引起市民徐女士的注意。“这样收分、代销交通违法记分合法吗?”她很疑惑。

  C1驾驶证60元一分

  记者拨通了这则广告上的电话,咨询“卖分”事宜。接电话的是一位操外地口音的女士。对方说:“收分,C本一分60元,9分就是540元。我们是收售二手车的,车过户的时候需要销分。”

  记者问及这样是否会对自己产生影响,对方回答:“放心吧,不会对你产生什么影响。我们一天销那么多分都没事。”记者询问是否可以提高收分的价格,那位女士说:“100元一分可能是大车的本,现在大车B本销分也就在八九十元左右,没那么高了。”

  代销记分属违法

  17日,记者就此事向市公安交警支队车辆管理所咨询,值班民警刘警官说,借本销分属违法行为,多是未进行工商、税务登记的非法中介在操做,已有不少人被骗,损失财物。市公安交警支队车辆管理所一直利用广播和宣传标语告知市民不要与非法中介联系。

  刘警官提醒市民,如果一个驾驶证已给3辆车记分,或者一辆车记分超过3个驾驶证,交警机动车驾驶人管理系统就会提出预警,并对这种违法嫌疑进行排查。市民不要因为贪图方便或利益给自己造成损失与麻烦,严重的还会受到法律制裁。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山玉田环保局一副局长默认企业环境违法被逮捕   13-10-09
对酒驾坚决说“不” 唐山交警支队两天查处50起   13-10-08
唐山:高新区公安分局抓获一名盗窃违法嫌疑人   13-09-29
 一司机三项违法罚1700元记15分   13-09-28
瞅那司机胆忒大多项违法还路驾 记15分罚款1700   13-09-24
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1