您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

电动车挡风被挡住寒冷带来危险

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-18 8:48 来源:环渤海新闻网  

电动车挡风被挡住寒冷带来危险

  环渤海新闻网消息 (记者赵立峰)最近,一种挂在电动车上的挡风被流行起来,它可让骑车人躲避寒冷之苦,不过安全隐患却不小。

  记者走访发现,市区出售挡风被的商家还真不少,有的商家把各式各样的挡风被摆在店门口最显眼的位置,吸引顾客。一位商户说:“天冷了之后,挡风被卖得特别好。这东西价格便宜又暖和,还防风防雨。以前的挡风被款式单一不好看,今年款式多了,买的人也多了。”

  商家告诉记者,这种挡风被只要用绳子系在自行车、电动车的车把上,就可以形成一道屏障,御寒保暖,非常实用。一件二三十元,随着天气渐冷,销量越来越好。

  按照这位商家的指点,记者也体验了一下感觉。把挡风被上的两根丝带分别系在了电动车的两个后视镜腿儿上,挡风被就在电动车的踏板处搭起了一个“棉帐篷”。一路骑来,双腿和前身都暖暖的,车速稍快些也没有觉得冷。但记者也发现,挡风被系在车把处,拐弯时不如没有挡风被时顺畅;路口遇到红灯或遇到紧急状况要停车时,伸腿撑地十分费力;停车锁车和拔插充电器时需要拨开挡风被,也很不方便。

  记者通过在淘宝网上搜索,发现一位店家一个月之内就销售了上百件挡风被。而有网友在使用后评论说,包裹太过严实的挡风被在骑行中虽然保暖,但行动不方便,遇到紧急情况容易出危险。

  一位执勤交警说,挡风被虽能起到保暖作用,但“挡风被将两条腿罩在里面,如果遇到突发事故,双腿不能及时落地,存在安全隐患”。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山对非法三轮车加大打击力度 电动四轮不可上路   13-09-09
电动三轮车很猖狂(组图)   13-09-06
一男子骑电动车抢包   13-08-30
北新道与华岩路交叉口一些行人和电动车“不规矩”   13-07-27
“少年电动自行车族”违规又危险   13-07-24
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.