您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山边防支队:“橄榄绿”爱心润“春蕾”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-18 8:46 来源:环渤海新闻网  

唐山边防支队:“橄榄绿”爱心润“春蕾”

  环渤海新闻网消息(记者徐喆 通讯员卢海鹏、姚光辉)以662分的高分考入丰南一中的高军宝,以620分的高分考入乐亭一中的王帅已经完全适应了新校生活,他们能够这样幸福地学习,是因为有了唐山边防支队的资助。但他们只是支队长期重点帮扶的困难儿童中的一员。

  2007年,高军宝的父亲因患脑出血和肾衰竭住院,花费了大量医药费。2009年4月,高军宝的父亲脑出血复发,不治身亡,并留下了许多债务。那年,高军宝11岁,妹妹6岁;也是那一年,兄妹俩被唐山边防支队黑沿子边防派出所列入重点帮扶对象。5年来,所里的民警换了三茬,但是对高军宝兄妹的帮扶从未停歇。2013年9月3日,高军宝开学后,黑沿子边防派出所民警专门将500元钱送到军宝母亲手中,补贴家用。

  多年来,支队将关爱困难儿童作为一项民心工程来抓,主动围绕生活、学习、医疗、心理等多方面给予帮扶。

  2010年以来,支队坚持每年组织开展夏令营活动,组织孩子们深入秦皇岛、唐山旅游区零距离亲近大自然,开拓孩子们的眼界;坚持每年组织孩子们体检,保障孩子们身体健康;坚持每年为每名孩子发放200元助学金,鼓励他们好好学习。2011年,支队针对孩子们的兴趣爱好,为孩子们发放了足球、吉他、画板、旱冰鞋等爱心礼物。2013年1月,支队集中为困难儿童每人发放了1000元助学金和1件棉衣,让他们在寒冷的冬天感受到了浓浓春意。日常工作中,各基层派出所利用节假日主动赠送慰问品,力所能及地解决他们家庭困难。

  实施爱民固边战略以来,这个支队先后资助困难儿童300余名,捐资助学20余万元。在被支队先后纳入长期重点帮扶的困难儿童当中,有7人考上高中,1人参加工作,1人参军。目前,仍有11名困难儿童被列入长期重点帮扶对象。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:坚决打好大气污染防治攻坚战   13-10-18
前外交部部长李肇星做客唐山全球通VIP大讲堂   13-10-17
唐山传染病医院进校园开展健康讲座(组图)   13-10-17
唐山芦台慰问特困退休职工   13-10-17
“道德讲堂”总堂第九场活动明天开讲   13-10-17
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.