您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山路北区成立见义勇为协会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-18 11:19 来源:环渤海新闻网  

路北区成立见义勇为协会

已招募单位会员30余家,筹集捐赠款项10万余元

  环渤海新闻网消息(张玉垒)路北区见义勇为协会10月17日上午成立,将为临危不惧、挺身而出的见义勇为人员提供资金资助、法律援助等支持,倡导见义勇为精神,弘扬社会正能量。

  该协会由路北区政法委发起,正式在民政部门登记注册。成立当天,勇斗歹徒、身负重伤的出租车司机关起印,临危不惧、勇斗罪犯的才顺森等,作为见义勇为代表聚集一堂。

  据介绍,协会将按照政府支持、社会协同、公众参与的思路,深入挖掘典型、树立典型、宣传典型,倡导见义勇为精神,弘扬社会正气,促进社会平安和谐。同时,协会将发动和引导社会各界关心支持见义勇为事业,募集见义勇为资金,用于发放奖金、救助金和抚恤金等,资助见义勇为人员。目前,协会已招募单位会员30余家,个人会员35名,筹集捐赠款项10万余元。

  近年来,路北区涌现出大批见义勇为群众,30余名见义勇为人员受到鼓励和表彰,4名见义勇为人员分别被授予市级、区级荣誉称号。这区还多次召开全区表彰大会,对见义勇为人员给予重奖。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山滦南电力公司为见义勇为英雄捐款   13-06-04
小伙儿救人溺亡 父亲渴望为儿申请"见义勇为"   13-06-03
唐港高速职工见义勇为救人(图)   13-05-20
唐山5人被省政府追授授予见义勇为英雄称号   13-05-02
一男子持刀伤人 两青年见义勇为   13-02-17
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.