404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

工作人员请把话一次说完

  近日,看到了这样一则消息,北漂人员小周家在外地,因工作关系,要回乡办护照,跑了大半年一直没有办下来,每次去都还要看办事人员的脸色,想想都打怵。一连跑了6趟,让他感觉到“门难进、脸难看、事难办”,更让人反感的是真折腾人、真耽误事。看到这里,不禁要问,到底是护照难办,还是没给好好办?

  党的群众路线教育实践活动要求广大党员干部要认真贯彻全心全意为人民服务的宗旨,要真正深入群众,心贴群众,为群众办实事、办好事。可是个别干部身在服务窗口,却不考虑群众的困难和感受,用权力把自己抬得“高高在上”,站在“云端”不办事,成为干群关系纽带上的绊脚石、拦路虎。

  毛泽东同志说过:人民群众是历史的创造者。作为党员干部要时刻记得权力是人民群众赋予的,工作中应该时刻想着群众,不能光摆架子,怕担责任,只图清闲,失去群众的信任,失去成长的根基。

  笔者认为,发现问题,就要解决问题,找出问题的根源,在党员队伍里要清除这些绊脚石,不能让它们给党抹黑。作为服务窗口单位,要加强对工作人员的工作岗位职责和业务能力培训,对他们进行思想道德教育,要求他们对待工作要认真负责,不能打“太极”,推三阻四,要认真及时的为群众解疑答惑,把群众的事当做自己的事来办,要用“春风化雨”的态度给群众于温暖。

  “一张护照”难倒一个英雄汉,希望服务窗口单位的每一个工作人员都能以此为戒,要把权用在“刀刃”上,而不是用在为难群众上,要时刻记住群众是我们的力量之源。

  (夏日清凉)

编辑 张凌
.
相关新闻:
燃气集团工作人员唐山晚报值班 为居民排隐患   13-09-06
唐山市人民政府办公厅公开选调机关工作人员公告   13-09-02
永红桥街道组织社区工作人员到增盛里社区打扫卫生   13-08-21
热线回音:园林工作人员上门修剪大树   13-08-16
记者邀请唐山征兵部门工作人员详解从军待遇问题   13-07-13
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1