您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

发短信敲诈勒索 一男子被刑拘

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-21 8:50 来源:环渤海新闻网  

发短信敲诈勒索一男子被刑拘

  环渤海新闻网消息(董洁 魏伟) 一男子生意受挫,竟向朋友的同事发短信称掌握对其不利资料,敲诈20万元。近日,路南警方在“雷霆重拳”严打整治中破获了这起敲诈勒索案。

  据介绍,10月19日10时许,路南公安分局刑警大队接到一居民报警,称10月9日其手机接到陌生号码发来的短信,对方称手中掌握了对其不利的资料,要求报警人汇20万元到指定银行账户,否则就将其举报。

  接报案后,路南警方抽调精干警力展开调查,根据线索很快锁定了犯罪嫌疑人许某,并于10月12日将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人许某交代,其预谋通过手机短信方式敲诈他人已久,但两三年间,一直没有找到合适的作案对象。不久前,许某生意失败,负债累累,便利用手机短信方式编辑虚假信息内容,对朋友的一名同事进行敲诈。目前,许某已被依法刑事拘留。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山一男子躺在马路中央 交警民警120紧急实施救助   13-09-30
唐山路北一男子违规放鞭炮 拘   13-09-25
一男子租汽车转卖骗钱财 刑拘   13-09-14
贪财男子霸鸟市多次敲诈被公诉   13-09-13
一男子骑电动车抢包   13-08-30
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.