404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山市纪委驻遵化西峪村工作组:为父老乡亲雪中送炭

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-21 8:27 来源:环渤海新闻网  

市纪委驻遵化西峪村工作组:为父老乡亲雪中送炭

  环渤海新闻网消息(记者唐建勋通讯员周宏武、王双利、王国梅)“工作组来了后,帮我们修了户户通,打了深水井,建了文化广场……现在工作组又帮我们翻建村委会,这房子盖得太漂亮了!”正在施工现场忙碌的遵化市地北头镇西峪村村主任田秀林说起唐山市纪委驻村工作组的帮扶事迹笑逐颜开,赞不绝口。

  市纪委驻村工作组入村后,发现西峪村村委会只有5间屋子,而且地基和北墙被雨水浸湿多年,已不能满足正常办公、服务群众等需求,经商讨将翻建村委会作为实事之一列入帮扶工作。工作组还与西峪村两委班子商量,将卫生室、农村互助幸福院与村委会统一规划、综合利用,充分节约土地资源,并联系运输车辆,为村节省运输开支5000多元。目前,村委会主体已完工,正在修砌甬路,绘制文化墙;卫生室已验收完毕,可正式投入使用。

  工作组驻村以来,先后多方筹资140余万元,为西峪村修建户户通工程6700米;打370米深的水井1眼;安装80千伏变压器1台,并架设高压线800米;修建文化广场3处,总面积达1000余平方米;安装节能路灯86盏……老区的村民们正真切地感受着身边的变化。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:丰南加强低保工作规范化管理扩大低保覆盖面   13-10-18
唐山人社局多措并举打好就业“收官”战   13-10-18
国家民委到唐山指导少数民族特色村寨建设工作   13-10-18
唐山市热力总公司:全力以赴做好供热准备工作   13-10-18
唐山:滦南县交通局驻村工作组帮扶纪实   13-10-18
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1