您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山路南女织寨乡:残疾农民“充电”忙

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-21 9:46 来源:环渤海新闻网  

女织寨乡:残疾农民“充电”忙

  环渤海新闻网消息 (任欣萍)10月11日,女织寨乡农村残疾人实用技术培班正式开班,对全乡19个村的53名残疾人进行培训,帮助他们掌握生产实用技术,增强自我发展能力,提高脱贫致富本领,解决创业就业难题。

  本次培训专门聘请了市里的农业专家授课,根据女织寨乡农业结构特点,从蔬菜、花卉及大田作物植保与栽培,设施蔬菜土壤与施肥等方面,用通俗易懂的语言进行深入浅出地生动讲解,并对残疾人在从事农业生产过程中所遇到的难题和疑问进行了耐心细致地解答,还发放了大棚种植、管理以及病虫害防治的相关资料。

  会后,区残联领导为参加培训的53名残疾人发放了纪念品。学员们由衷地表示,感谢党和政府为他们提供了免费学习的机会,希望学有所成后能早日实现增产增收,凭自己的技能改善生活,也为全乡经济发展贡献一份力量。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:曹妃甸农业重点项目建设提速推进   13-10-17
唐山海上搜救中心开展搜救志愿者知识培训   13-10-16
唐山:高技能人才精英培训班开班   13-10-12
针对申诉热点问题唐山联通进行自查整改   13-10-12
全国奶牛养殖生产性能测定培训在唐山开班   13-10-12
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.