404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山中医医院、传染病医院乐亭送医送药

  环渤海新闻网消息 (杨超)10月18日,由唐山市中医医院和唐山市传染病医院组织的“送医送药义诊活动”在乐亭县汀流河镇徐于村举行,受到群众的欢迎。

  来自两家医院的20余名专家一大早就来到了徐于村,为该村父老乡亲开展免费送医送药、测血糖、测血压、测血脂、心电图、B超检查,肝功和乙肝检测,耐心为百姓进行健康咨询。

  在义诊中,专家发现该村百姓高血压、高血脂患者居多,这与他们临海长期盐量摄入过多有关。心血管一科主任高宪玺介绍说:“这个村庄离海边比较近,所以他们的饮食是高盐饮食,造成高血压的病人比较多,加上海鲜多,高脂血症的病人也多。随之冠心病和心脑血管疾病的病人相对高发。”专家提示,要少吃咸食、动物内脏和海鲜,尤其鱼籽之类的食物,减少疾病的发生。

  李女士患有颈椎病很长时间了,颈肩腰腿痛分院院长李桂林为村民现场用火针治疗颈肩腰腿痛疾病,治疗效果令她很满意。据李桂林介绍,火针治疗可以达到温通气血、痛经活络的作用。68岁的李瑞国大爷这次来看心脏病,他说:“专家来到家门口看病很方便,还免费测血糖、血脂的,不用去医院,以前看个病还得坐车去20里地以外的县医院看,感谢专家!”

  此次义诊共发放药品1000余元,血脂、血糖检测30余人,心电图40余人,B超检查30余人,发放健康宣传资料1000余份。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山中医医院专家解读白露养生:春捂秋冻有讲究   13-09-07
唐山中医医院专家:处暑防秋燥   13-08-23
唐山中医医院专家:防治肿瘤把住病从口入关   13-08-21
唐山中医医院专家:40岁以后小心飞蚊症   13-08-13
唐山中医医院举行首届中医药传承拜师大会(图)   13-08-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1