404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

老人猝死信用社 冷制度尚需人情暖

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-22 8:54 来源:环渤海新闻网  

老人猝死信用社冷制度尚需人情暖

  近日,广东一老人因中风无法行动需要取钱治疗,但信用社却要求老人亲自来。家属就将病重的老人拉到信用社,结果导致老人猝死信用社。类似的事情,之前也发生过一起,因银行要求改密码必须本人亲自办理,西安七旬病重老汉被担架抬进银行。极端事件,偶尔出现,尚可称之为“个案”。可接二连三地发生,则容易让人联想为“现象”。

  银行面对服务对象,面对他们口中的“上帝”,丝毫不顾及“上帝”是否重病在身。而当病重的老人被抬到现场,他们还能镇定自若,直至老人身亡,如此冷漠,令人发指。

  客观而言,银行在办理修改银行卡密码等业务时,要求必须本人到场,确实并非银行单方面“刁难”储户的无理制度。试想,如果有不孝子女谎称老人意愿而单独修改密码,以致侵占老人财产,这显然是大家都不愿看到的。可是悲剧的发生,让本来合理的银行制度,显露出冰冷和坚硬,本来恪守职业本分的银行职员,也成了不近情理的职业机器。面对冷制度,银行也应多一些换位思考,在确保账户安全的前提下,增加制度的灵活性、人性化。

  银行为了拉住大客户,可以设立VIP室。对于一般储户,银行也应该尽可能提供方便和人性化的服务。多一点变通,制定一些有针对性的办法,以更多灵活的措施,为各种有特殊情况的储户提供尽可能周到的服务,难道就不能成为制度的一部分?不能因执行制度失去了人情味,以至于只剩下了冷漠和无情。(曹瑞云)

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山部分银行通知存款利率上调   13-10-18
曹妃甸区建立“三项制度”服务企业   13-10-17
乐亭警方破获一起信用卡诈骗案   13-10-16
唐山:地税预审核制度提质又增效   13-10-14
唐山多家银行存款利率上浮10%   13-10-14
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1