404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦州 正文

唐山:滦县鲁新庄老区旧貌换新颜

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-23 9:05 来源:环渤海新闻网  

滦县鲁新庄:老区旧貌换新颜

  环渤海新闻网消息 (记者徐喆 通讯员秦丽娜、王艳君)整洁通畅的水泥路取代了坑洼不平的土路;统一式样的鸡粪池让一堆堆“露天”鸡粪有了好“归宿” ;村民喝上了放心的自来水;农村稳定用电工程保障了村内通讯通邮;卫生室、文化书屋相继完善并投入使用……时下,走进滦县王店子镇老区村鲁新庄,村容村貌大变样,村民赞道:“唐山市住房公积金管理中心驻村工作组真不赖,年初给村里谋划的17个帮扶项目件件有落实!”

  滦县鲁新庄村是个地地道道的“穷村”——村庄“空心化”严重;村民主要以玉米种植为主;村庄电力线路老化,变压器容量低,农田水利设施陈旧,河堤、拦水坝破损严重;村子1405口人,年人均收入仅4000多元……

  驻村后,帮扶工作组成员与镇村干部及村民,多次集思广益,确定了帮扶项目17个。为解决村民的“一系列”难题,工作组筹措资金近200万元,开展了道路全硬化、饮水设施维修与更新、排水沟铺设、亮化、绿化等工程。鲁新庄村几乎家家养鸡,面对鸡粪乱堆乱放的数十年“弊病”,工作组为村民建设鸡粪池,以户为单位实行长效管理;继续将苗木产业作为“加快林业发展和生态建设步伐,转变经济发展方式、促进农民增收、建设社会主义美丽乡村”的重要途径。今年,为高标准绿源生态农业产业园流转了100亩土地,用于园林绿化。工作组还帮助村内新建了养马、养牛养殖场,并已投入使用。目前,村内养殖蛋鸡1000只以上的户已达12户。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山协和医院专家团到韩城镇前新庄送医送药   13-06-18
唐山:迁西新庄子乡世杰生态园见闻   13-05-18
唐山:迁西新庄子建设万亩生态休闲农业区(图)   13-05-14
迁电驻陶新庄村工作组为群众送光明   12-10-09
俩男子半夜持刀丰南大新庄抢劫15元   12-09-10
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1