404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山微电影<疯子>获首届国际微电影展创新奖(图)

 
唐山微电影《疯子》获首届国际微电影展优秀公益微电影创新奖   
 
 
唐山微电影《疯子》导演穆一在领奖台上

  环渤海新闻网消息(肖云飞  田红)10月20日,首届中国(杭州)国际微电影展在杭州大剧院落幕,唐山85后制作团队稻田映画拍摄的微电影《疯子》获得组委会优秀公益微电影创新奖。

  《疯子》作为唐山首部反映“中国式过马路”题材的微电影,是唐山85后制作团队稻田映画在2013年5月份推出的作品。该片讲述了一位因交通意外痛失女儿的父亲,精神失常却不忘协助指挥交通。当一个小女孩儿跟着人群闯过了亮着红灯的斑马线,一辆飞驰而过的车向小女孩开去,瞬间,疯子奋不顾身冲上去,救下了陌生小女孩。片子上线一周时间,点击率近3万次,网友纷纷微博转载并跟帖评论,称“短片唤醒人们对‘遵守交通规则安全文明出行’的重视。”

  导演穆一表示,站在领奖台上那一刻,内心非常激动和自豪,他们会集结唐山更多的影视爱好者,创作出优秀的微电影作品,为家乡唐山争光。

  本届微电影展以“公益、爱心、艺术”为主题,由杭州市人民政府、中央电视台、中央新影集团主办,征集到了包括美国、澳大利亚、泰国等10多个国家和地区的微电影共2100多部。最终,48部获奖影片参加了颁奖典礼。

编辑 包田红
.
相关新闻:
微电影《爱在曹妃甸》欲挖掘本土影视人才   13-07-15
微电影《爱在曹妃甸》剧组主创深入景区选外景   13-07-08
“美丽唐山我的梦”唐山微电影大赛启动   13-07-03
唐山:微电影大赛等您来参加   13-07-03
"美丽唐山 我的梦"唐山微电影大赛启动(图)   13-07-02
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1