您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

天猫网购沁园饮水机自燃 女婴睡觉常被吓哭(图)

 
自燃后的饮水机惨不忍睹 网友提供
 
 
自燃后的饮水机 网友提供
 

被熏黑的墙面 网友提供

  环渤海新闻网消息 (记者 纪醒辰)近日有网友反映,在天猫网上刚买不久的一款价值1699元沁园牌饮水机在使用时突然自燃,幸亏有人在一旁,才没有酿成大祸。此事给全家人都造成了心理阴影。

  网友刘先生称,今年3月17日,他在天猫网华亿百鑫电器专营店处购买了这款饮水机。10月15日在家中像往常一样使用时,机身突然开始自燃。家人慌乱中及时将火扑灭。可火依然将旁边的墙面熏黑,而且他刚刚6个月的女儿因被火熏到了,到现在都还一直咳嗽,晚上睡觉时经常会吓醒大哭。

  商家给刘先生的处理方案是赔偿1000元或给换台新机器。他将此事上报给了保险公司,到现场检验的保险公司工作人员说,这款饮水机已经不止一台出现问题了,漏水、着火现象出现好几例了。

  记者询问刘先生接下来打算怎样处理这台饮水机时,他说:“我是不敢再用了,接下来我要找权威机构鉴定,看是否真的是设计或质量问题。如果是这样,我再找厂家追讨赔偿。也希望媒体能够曝光此事,让广大市民提高警惕。”

  记者联系华亿百鑫电器专营店了解情况,商家对记者说,总公司已经介入了这件事情,并让记者联系公司售后。

    售后人员告诉记者,对于饮水机自燃问题并没有相关记录,之前也未发生过这种事情,会主动与买方联系,了解情况。

编辑 纪醒辰
.
相关新闻:
抽样调查显示:近四成家庭从未清洗饮水机   08-11-25
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.