404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

河北省首家市级农村商业银行唐山挂牌开业(图)

  环渤海新闻网消息 (马希武 王东伟)10月23日,唐山市首家农村商业银行——唐山农商银行正式挂牌开业。作为河北省首家市级农村商业银行,它的成立标志着具有61年历史的唐山市农村合作金融改革事业迈出了里程碑意义的一步,完成了从农村信用社向现代金融企业的历史性跨越。

  唐山农村商业银行股份有限公司是经中国银监会批准,在唐山市辖丰润、丰南、古冶、开平和郊区5家联社的基础上,由自然人和企业法人依照《公司法》、《商业银行法》及其他适用法律,共同发起设立的股份制地方性金融机构,实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制。全行注册资本20.17亿元,所辖5个一级支行、78个二级支行、80个分理处和5个储蓄所,共168家分支机构,从业人员1600多人。截至2013年9月末,资产规模近400亿元,各项存款330亿元,各项贷款205亿元。

  为满足城乡客户金融服务需求,唐山农商银行加大科技投入,搭建了以综合业务系统为依托,信通卡、ATM、POS、EPOS、网上银行、电话银行等为载体的现代化科技服务手段。截止9月末,累计发行信通卡110万张,开通ATM机171台,安装POS机790台,安装布放EPOS机1237台,农信村村通工程覆盖率达100%,实现辖区金融服务全覆盖。

  唐山农商银行负责人表示,今后要积极调整信贷投向,不断优化信贷结构。持续加大支农力度,优先满足涉农贷款需要,持续加大对中小微企业的信贷支持力度,强化区域内优质骨干企业营销;全力支持地方产业结构调整,加大对新能源、新材料、生物医药、信息网络等战略性新兴产业和现代服务业的支持力度。力争通过几年的不懈努力,实现资产规模超千亿的发展目标,实现管控流程化、风险全覆盖、经营可持续、效益最大化的管理目标,实现自身效益与社会效益的双赢。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山部分银行通知存款利率上调   13-10-18
唐山多家银行存款利率上浮10%   13-10-14
一纸存单考问银行信誉   13-10-12
唐山一些树木现大量毛毛虫 盼治理   13-10-11
国庆假期银行跨行转账系统升级 网购不受影响   13-09-29
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1