404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

遵化多管齐下防治大气污染

  环渤海新闻网消息(周宏武 王双利 刘春宝)近日,遵化市进一步夯实责任,强力推进大气污染防治工作,力争在短期内实现空气质量整体好转。

  坚决遏制焚烧秸秆行为。建立乡镇干部包村,村干部包农户、包地块的工作制度,层层签订禁烧秸秆责任书,同时成立督导组对25个乡镇秸秆禁烧工作进行巡查督导,对工作中存在问题的单位和责任人进行通报批评和责任追究。

  抓好扬尘污染控制工作。加强建筑工地管理,实现施工现场出入口、加工区、办公区、生活区等场所混凝土硬化,其他区域平整后碎石覆盖;施工现场土方、砂石堆密闭式覆盖;对出入车辆进行冲洗,干净上路。强化道路扬尘治理,城区主次干道坚持“湿扫”作业和“洒水”作业,保证路面干净无淤泥浮土。同时,这市还加强对采石场、采砂场和石灰窑的治理,对28家石灰窑企业进行彻底整治,对18家采石场关停整改,全部取缔了非法采砂场。

  严控企业废气污染。对列入国、省的10家废水、废气及农业源重点监控企业进行严密监管,在其中6家企业安装了在线监控设备,同时采取灵活多变的方式,定期不定期的开展巡查,始终保持严查重处高压态势。

  加强农村新能源建设。深入推进农村沼气池建设,成立117个服务队,帮助6.2万农户和4座800立方米的沼气池做好原料供应、沼渣沼液抽取、维护保养等工作,维护沼气池正常使用。同时,大力推进美客多大型秸秆沼气联户供气及沼渣沼液综合利用工程项目,实现项目核心区41家规模化养殖企业废污再利用,并为15000户村民提供清洁能源,减少空气污染。

  提升城市绿化水平。对高速公路出入口及城区主要出入口、迎宾道及通往景区的道路进行深度绿化;对城区主次干道两侧绿化带、公园、游园及时进行补植、补种;推进城中村和居民小区、党政机关、企事业单位的绿化建设,新建小区和单位绿地面积不低于30%,老小区改造绿地面积不低于25%。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山市纪委驻遵化西峪村工作组:为父老乡亲雪中送炭   13-10-21
美丽遵化雏形初现   13-10-21
唐山:遵化长城畜牧机械跻身“全国十强”   13-10-18
5000万元小额农贷圆遵化农民创业梦   13-10-17
遵化:小额贷款累计发放贷款金额5000余万元   13-10-16
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1