404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山错误交通旅游图为盗版 丰润新华书店已经调换

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-24 8:00 来源:环渤海新闻网  

《2013版〈唐山交通旅游图〉错误百出》后续

错误交通旅游图为盗版 丰润新华书店已经调换

  环渤海新闻网消息 (记者徐晓健 梁赞英)10月10日刊登的《2013版〈唐山交通旅游图〉错误百出》消息引起中国地图出版社以及丰润新华书店的重视,中国地图出版社第一时间对此事予以核查。经核实,高先生购买的错误百出的交通旅游图为盗版地图。报道见报后,丰润新华书店已经将此地图进行了调换。

  中国地图出版社:错误百出的交通旅游图属盗版

  今年9月,市民高先生在丰润新华书店购买了一张2013版《唐山交通旅游图》,图中错误百出。10月10日,本报刊发《2013版〈唐山交通旅游图〉错误百出》一文,中国地图出版社对报道予以关注和核查。经证实,高先生购买的错误百出的交通旅游图为盗版地图。

  据中国地图出版社工作人员介绍,该社于2013年1月正式出版发行了由河北省制图院编制的《唐山交通旅游图》,该图上市后深受来唐旅游、商务和出行的读者喜爱。但自2013年4月起,他们陆续接到读者和经销商反映,在唐山市场出现了盗版盗印的《唐山交通旅游图》。盗版地图的出现不仅给他们和河北省制图院的声誉带来了影响,也误导了消费者。此次高先生购买的地图,从图名到版印次,再到图内的错字、别字和部分点位信息,都与正版地图大相径庭,确定为盗版地图。

  丰润新华书店:错误百出的交通旅游图已经调换

  22日下午,记者来到丰润新华书店,看到错误百出的《唐山交通旅游图》已经下架,取而代之的是中国地图出版社出版发行、2013年1月第一版并于2013年6月修订、北京第3次印刷的《唐山交通旅游图》。记者随后来到书店办公室,副经理王女士告诉记者,看到晚报报道后,他们对市民高先生在该店购买的交通旅游图错误百出一事非常重视,工作人员马上与地图经销商取得联系,及时调换了错误百出的交通图。王经理告诉记者,他们大约进了30份此版本的《交通旅游图》,销售时间不长,截至本报报道见报当日约售出十几份。王经理表示,对于已经售出的地图,只要顾客带着相关购物凭证,他们无条件退换。

  如何辨别正版地图与盗版地图

  中国地图出版社工作人员表示,由于纸质地图价格较为便宜,并没有防伪标识,只能通过纸张和印刷的效果来判断是否为劣质盗版。正版地图纸质好,手感好,而盗版地图往往纸质粗糙。同时,正版地图多采用防水撕不烂设计,而盗版地图大都很容易撕裂,即使覆膜,也都质量较差,色泽发污;正版地图印刷亮丽、字迹清晰,而盗版地图往往印刷粗糙、字迹不够清楚、错别字较多;所有中国地图出版社出版的正版目的地城市地图都没有广告,而盗版地图经常附有各种广告。

  中国地图出版社工作人员表示,地图有很多版本,一般而言,即使是正版地图,也会有一些错误,为让出版的地图更为完善,他们欢迎消费者“挑刺儿”。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山道德讲堂总堂第九场开讲   13-10-19
2013唐山旅游小姐大赛启幕(组图)   13-10-18
86岁“老红军”爱旅游   13-10-18
石墩占道影响交通   13-10-18
景忠山文化旅游入选省重点文化产业项目   13-10-18
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1