404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化夯实责任多管齐下 推进大气污染防治

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-28 7:50 来源:环渤海新闻网  

遵化:夯实责任多管齐下

  环渤海新闻网消息(记者唐建勋通讯员周宏武、王双利、刘春宝)遵化市进一步夯实责任,强力推进大气污染防治工作,力争在短期内实现空气质量整体好转。

  ——坚决遏制焚烧秸秆行为。建立乡镇干部包村,村干部包农户、包地块的工作制度,层层签订禁烧秸秆责任书,同时成立督导组对25个乡镇秸秆禁烧工作进行巡查督导,对工作中存在问题的单位和责任人进行通报批评和责任追究。

  ——抓好扬尘污染控制工作。加强建筑工地管理,实现施工现场出入口、加工区、办公区、生活区等场所混凝土硬化,其他区域平整后碎石覆盖;施工现场土方、砂石堆密闭式覆盖;对出入车辆进行冲洗,干净上路。强化道路扬尘治理,城区主次干道坚持“湿扫”作业和“洒水”作业,保证路面干净无淤泥浮土。同时,对28家石灰窑企业进行彻底整治,对18家采石场关停整改,全部取缔了非法采砂场。

  ——严控企业废气污染。对10家重点监控企业进行严密监管,在其中6家企业安装了在线监控设备,始终保持严查重处高压态势。

  ——加强农村新能源建设。深入推进农村沼气池建设,成立117个服务队,帮助6.2万农户和4座800立方米的沼气池做好原料供应、沼渣沼液抽取、维护保养等工作,维护沼气池正常使用。

  ——提升城市绿化水平。对高速公路出入口及城区主要出入口、迎宾道及通往景区的道路进行深度绿化;对城区主次干道两侧绿化带、公园、游园及时进行补植、补种;推进城中村和居民小区、党政机关、企事业单位的绿化建设,新建小区和单位绿地面积不低于30%,老小区改造绿地面积不低于25%。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
十一届政协二、三次常委会专题协商大会发言摘登   13-10-25
唐山迁西县五项亮点民生工程助推民生发展   13-10-25
革命老区的“幸福使者”   13-10-25
唐山钢铁发展规划:加快淘汰落后产能 压缩过剩产能   13-10-25
唐山市人社局驻滦南县青坨营村工作组帮扶纪实   13-10-25
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1