404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

《周祖光中国画集》出版发行

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-28 10:18 来源:环渤海新闻网  

《周祖光中国画集》出版发行

  环渤海新闻网消息 (记者单宇)近日,由人民美术出版社策划、编辑的我市著名国画家周祖光的大型画册《周祖光中国画集》正式出版并在全国新华书店发行。

  这本由国家最高水准和权威的美术出版社出版的画册装帧精美、典雅,印刷精致、考究。全书收录了中国美术家协会会员、市美术家协会副主席周祖光从艺三十年来创作的二百余幅中国画代表作,里面既有在全国各级重大美展入选、获奖的精品,也有为人民大会堂、博物馆等国家重要场所创作的巨制;既有立足传统笔精墨妙的力作,也有关注现代、探索创新的学术成果。全书分设山水卷、花鸟卷和人物卷,充分展示了画家多年来深入生活,勤于实践的创作状态和深入体悟、广采博取的文化精神,也全面反映了画家营造画面深邃的意境,厚重的笔墨技巧和丰富的艺术表现形式。

  我国著名书画家侯一民、钱绍武、王镛分别为画集题写书名,中国美协副主席何家英为画集题词“澄怀味象,道法自然”,著名画家老甲为画集作序“立身水墨绘大荒”。山水名家周韶华为山水卷、花鸟名家霍春阳为花鸟卷、人物名家张江舟为人物卷分别为画集题签,使画集的专业水平和学术色彩更加浓厚。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
清东陵出版摄影画册   13-10-10
王子平自传《创造幸运——我的心灵史》出版   13-10-09
唐山:古冶“草根诗人”作品引得专家点评   13-10-08
10月全民阅读推荐书目出炉 您可以读读这10本书   13-09-28
英国人潜心钻研中国铁路20年 出版专著唐山首发   13-09-25
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1