404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

百万存折背后的秘密

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-30 9:24 来源:环渤海新闻网  

百万存折背后的秘密

  环渤海新闻网消息(马宏艳 李明慧) 

  有人用假证诈骗

  近日,迁安市公安局接到报警,有人在建行使用一张限额为300万元的假存折诈骗。

  中国建设银行的工作人员杨女士介绍,当天下午5时左右她工作的17号窗口来了一名年轻的女子,只见她拿出存折和身份证递给了杨女士,说:“我要取一万块钱”。接过身份证和存折在刷磁条上刷了一次,电脑没有反应,又刷了一次,还是没有反应。杨女士于是问该女子:“您的存折消磁了吧?”而女子却说:“我的存折是刚办的”。于是杨女士便拿着存折进行核对,结果发现存折信息与实际信息不相符,她又查了一下这名女子的身份证号,发现该女子根本就没有在建设银行办理过存折。杨女士意识到这件事有些不对劲,她对该女子说:“您的卡消磁了,我们处理一下,您稍等一会儿,”稍后便拨打了110报警电话。几分钟后,警车便赶到了现场。

  案件迷雾重重

  经过民警审问得知,该女子姓钟是迁安市闫家店乡人,这个存折是她的男友送给她准备结婚时用的。为了进一步了解案情的详细情况,民警让钟某给其男友打电话,要求其迅速来城关派出所。

  钟某男友说,他姓刘,东北人,13岁时父母离异,他跟随母亲改嫁到迁安,现在住在建昌营镇某村。他还说由于父亲患上癌症而病逝给自己留下一笔财产,这笔钱存放在与其父亲生前一起做铁矿生意的叔叔那里。现如今他和钟某二人已经到了谈婚论嫁的时候,钟某便多次催促他去找叔叔要钱,他交代这张300万元的存折是他叔叔给他的,而他本人并不知道这张存折是假的。案件变得扑朔迷离。办案民警依法对钟某男友身份进行核查,却发现并无此人。

  原来是一场闹剧

  为了把事情弄清,办案民警对钟某男友进行了二次审问,钟某男友自知无法隐瞒,只好说出了实情。他其实姓司,1992年出生,建昌营镇某村人,这张300万元假存折是他自己找人花300元钱办理的,目的是为了讨好钟某,同时他还供认,在此之前为了讨钟某欢心还办理过一张假房产证。

  真相大白

  办案民警问钟某是否知道男友的真实身份,钟某说她只知道男友是东北人,今年25岁,13岁随母亲改嫁到了迁安,在迁安市建昌营镇某村居住。钟某还谈到,她与男友是去年八月份在网上聊天时认识的,知道钟某单身,这人便开始追求她,两人已经交往了一年多,期间男友说自己有房、有钱,两个月前还拿着房产证来找她,并告诉她房子写了她的名字,但是她自己并未去看过房子。前几天,男友又拿着这张300万元的存折来找她,并向她求婚。而从头到尾她都不知道这都是假的,也不知道男友的真实身份,直到公安局审理完此案,才如梦初醒。

  目前,办案民警依法对司某涉嫌买卖、使用、伪造证件的违法行为,予以治安拘留十日的处罚。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
拾重金还失主   12-12-05
1000万元的活期存折竟是变造的   12-11-13
滦南一男子存折放电动车内被好友盗取   12-10-18
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1