404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

天津地铁6号线北竹林站基坑开挖见底

  环渤海新闻网消息(韩晓雷)近日,天津地铁6号线北竹林站实现基坑东北盾构井段见底,实现了既定的基坑见底节点目标,为后续主体结构施工打下了坚实的基础。

  由中铁十六局集团二公司承建的天津地铁6号线北竹林车站主体延东北--西南向布置。车站为地下三层岛式站台车站,结构全长167米,标准段基坑宽度23.1米,盾构井段基坑宽度27.1米,基坑深23.94~24.937米,深基坑开挖施工属二级风险。基坑开挖影响范围内分布有粉土、粉砂层,含水量丰富;粉土层透水性好,为承压含水层,虽然设计围护结构地连墙将其隔断,但地连墙接缝、转角等薄弱部位渗漏水的风险较大。

  为了确保工程平稳推进,项目部自今年6月底土方开挖施工以来,牢固树立“安全第一、稳中求进”的思想,严格遵循“循序开挖、随挖随撑”的原则,精心组织,合理安排,严格控制土方无支撑暴露时间,加强基坑降水及监测管理,并认真做好关键工序过程控制。

  目前,天津地铁北竹林站施工正在有条不紊的开展,施工进度满足工期总体计划安排。下一步,项目部将快速封闭该段底板,以安全为本,谨慎、安全地进行剩余土方开挖及底板施工,争取早日实现结构全部封底。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
中铁十八局集团二公司老年体育活动为社区增色   10-05-17
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1