404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

8.8亿元小额担保贷款圆万人创业梦

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-10-31 8:12 来源:环渤海新闻网  

8.8亿元小额担保贷款圆万人创业梦

  环渤海新闻网消息 (记者郑芃芃通讯员苗磊、张宇宁)市人社局采取有力措施,强化推进小额担保贷款发放工作,自此项工作开展以来,全市已发放小额担保贷款8.8亿元,直接扶持1.35万人成功创业,带动或吸纳6.87万人就业。

  调整政策,享受人群不断扩大。该项工作开展之初,仅针对持有《再就业优惠证》的国有企业下岗失业人员。目前,已扩大到持有《就业失业登记证》的自主创业人员。

  基本形成了较完善的信誉担保体系。在调整政策覆盖面的同时,我市不断调整提供信誉担保的人群,在优先考虑信誉担保人为机关事业单位在编人员的基础上,将优势企业的在职、固定职工纳入信誉担保人范围;针对就业转移创业的农村劳动者,寻找信誉担保人难的实际问题,将农副产品深加工龙头企业纳入信誉担保体系,允许其为签订产品供销合同的农户提供信誉担保。截至目前,已与37家龙头企业与担保机构签订反担保协议,为1000家商户(农户)发放小额担保贷款7200余万元;还有多家有意愿的龙头企业在与市人社部门协商当中,今后将有更多的商户(农户)得到贷款扶持。

  健全覆盖全市的担保服务网络。小额担保贷款业务开展初期,我市仅有市本级一家担保机构,业务范围仅限于中心城区。随着全市小额担保贷款政策的调整, 以市本级担保中心为龙头,委托距离较远的10个县(市、区)公共就业服务机构开展担保贷款业务,由市本级给予一定数量担保基金的支持。目前,全市有4个县(市)已成立专门的担保机构,实现了为自主创业人员提供就近、方便的融资服务功能。

  形成多家金融机构有序竞争的有利局面。市担保中心分别与市商业银行、邮储银行、农村信用联社等多家金融经办机构签订了合作协议,建立了定期协调会议制度,理顺了业务经办流程,大大提高了放贷效率。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:古冶区搭建全民创业三大平台   13-10-24
万名宁波人在唐山创业   13-10-24
唐山人社局多措并举打好就业“收官”战   13-10-18
5000万元小额农贷圆遵化农民创业梦   13-10-17
遵化:小额贷款累计发放贷款金额5000余万元   13-10-16
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1