404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

开滦吕家坨矿被确定为国家级绿色矿山试点单位

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-01 8:21 来源:环渤海新闻网  

开滦吕家坨矿被确定为“第三批

国家级绿色矿山试点单位”

  环渤海新闻网消息 (本报记者常云亮 通讯员黄绍华、李今峰)10月20日,在河南洛阳召开的2013年中国矿业循环经济及绿色矿山和谐矿区经验交流会上,开滦吕家坨矿被国土资源部正式确定为“第三批国家级绿色矿山试点单位”。

  近年来,该矿坚持以科学发展观为统领,本着“节约资源、持久发展”的原则,大力发展循环经济,全面推动产业升级,坚定不移地走好内涵式发展道路,先后建立了日处理能力15000立方米的净化水厂、日处理能力为1000立方米的污水处理厂,完成了装机容量为1860.4KW的水源热泵工程,实施了采煤塌陷稳沉区回填和加工陶粒土用于井下喷浆工程,使建矿以来形成占地390多亩的新、老两座矸石山转化为耕地。该矿积极与科研院所合作研究,对920亩采煤塌陷稳沉区进行了清淤、回填和整治,并将其作为压煤村庄搬迁新村址建设用地,有效解决了压煤村庄搬迁征地难的问题。该矿还配合古冶区完成了利用塌陷地复垦建设古冶区新工业园区项目,对部分沉陷区回填电厂粉煤灰,栽种杨树、果树,开辟果木林地160亩,既发展了地方经济,又最大限度地保护了耕地。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
中国农业发展银行唐山分行建设新农村的银行   13-10-29
唐山市工商行政管理局创先争优力促经济发展纪实   13-10-29
唐山地税部门紧跟发展脚步 “微博”宣传个税   13-10-29
稀有绿色观赏菊繁育成功(图)   13-10-29
开平区规划未来10年妇女儿童发展工作   13-10-29
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1