您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山路南完成25个污染源治理

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-02 10:28 来源:环渤海新闻网  

路南完成25个污染源治理

  环渤海新闻网消息 (李国华)连日来,路南区结合区域实际,强力打出大气综合整治“组合拳”,一场围绕污染源整治、锅炉整治、工业行业散料堆场扬尘综合整治的战役全面打响,并初见成效。

  完成25个污染源治理。在前期摸排情况下,将空气质量监测点位周边区域34个污染源全部纳入专项整治范围。在由环保、房管、工商、卫生、食药、执法大队等多部组成的联合检查督导组强力督导下,现已完成25个污染源的治理,其他点源整治正在有序进行。

  锅炉整治同步推进。该区将境内28个单位43台锅炉全部纳入中心区燃煤锅炉综合整治范围。根据计划,2013年底前完成房产管理中心等单位38台锅炉的整治;2014年10月底前完成唐山市君瑞物业服务公司等单位5台锅炉的整治。截至目前,已完成9台锅炉整治,其中5个单位完成拆除, 4台锅炉加装布袋除尘。

  针对列入工业行业散料堆场整治清单的两家单位,该区加大协调督导力度,其中一家投资20万元,通过完善专用料场,加固基础墙,墙装挡风抑尘网和喷淋设施,本月底完成整改。另一家单位投资200万元,加紧施工建设挡风抑尘网,预计12月底完成。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山治雾霾警方亮剑打出“组合拳”   13-11-01
要正确处理“五个关系”   13-11-01
河北唐山警方出重拳突围十面“霾”伏   13-10-31
唐山小河流治理项目冷口沙河治理工程基本完工   13-10-31
唐山:丰南区工业经济企稳回升   13-10-30
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.