404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南力争主要经济指标三年翻一番

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-02 10:28 来源:环渤海新闻网  

实施“三大攻坚、四大开发”

滦南力争主要经济指标三年翻一番

  环渤海新闻网消息 (记者齐福臣 通讯员张宏鹏)滦南县依托独特的沿海区位优势,深入实施“融入曹妃甸、服务曹妃甸、打造大基地、建设新滦南”战略,强力推进“三大攻坚、四大开发”,确保年内完成固定资产投资180亿元,实现全部财政收入17亿元,实现主要经济指标“三年翻一番”,勇当沿海地区率先发展的排头兵。

  打好项目建设、中等城市、统筹城乡发展三大攻坚战,加快城镇化和城乡一体化步伐,增强发展后劲。这县把项目建设作为推进沿海经济发展的有力抓手,严格落实领导干部分包项目、一季一点评等工作机制,持续推进项目建设攻坚。截至2012年,共开工重点项目417个,计划总投资862亿元,实施亿元以上项目118个,累计完成固定资产投资343亿元,是过去13年的总和。今年举全县之力实施“1212”工程,即全年谋划成熟项目1000个、新开工项目200个、实施亿元以上项目100个、竣工投产项目200个,并要在二产、转型升级、现代服务业项目上实现新突破。

  加快嘴东经济开发区建设,打造沿海率先发展的强大引擎。按照“一区多园”思路,进一步完善园区规划,强力推进道路、电力、污水处理等基础设施建设,提升园区承载能力。已累计实施基础设施工程20余项,园区工业区、生活区、港区基本框架已经形成。同时加快项目建设,谋划实施重点产业项目181个,计划总投资1480亿元。其中,总投资6.2亿元的方舟船厂等5个项目完工投产,总投资228亿元的北方鼎业再生资源循环利用等24个项目正在抓紧建设,总投资36亿元的唐山集昌汽车PVB膜项目等19个项目已谋划成熟具备落地条件。目前,该开发区正在加速形成以船舶修造园、装备制造园、食品加工园、港口物流园等为主的一区多园产业发展格局。

  加快城西工业区建设,打造产城融合发展重要载体。加快推进中船重工船用材料制造、中红集团产业园等重点项目建设,全面加快产业聚集步伐,形成以现代轻工、装备制造、特色机电和金属精深加工为主导的产业集群。目前谋划实施重点项目209个,解决就业岗位2.5万个,为城市发展提供了产业支撑。

  加快推进大铁矿开发,打造赶超跨越的强大支撑。进一步完善规划,推进电力、道路、项目配套设施建设,为正式投产奠定基础;加快马城、大贾庄两个矿区竖井掘金进度,力争早日达产达效。

  加快推进北河新区开发,以投资100亿元的北河水城观光产业带建设为核心,持续推进高档小区、特色景观、基础设施和旅游项目建设,努力把北河新区打造成高标准文化产业聚集区。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
王久宗赴丰润区就铁路建设征拆工作召开协调会   13-10-31
8.8亿元小额担保贷款圆万人创业梦   13-10-31
唐山:芦台中唐绿色建筑产业基地项目开工建设   13-10-31
唐山小河流治理项目冷口沙河治理工程基本完工   13-10-31
唐山:丰润霍庄子村全民动手建设美好家园   13-10-30
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1