404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市领导到开平调研医改和农村改厕工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-06 15:42 来源:环渤海新闻网  

市领导到开平调研医改和农村改厕工作

  环渤海新闻网消息(记者唐建勋)11月5日,副市长高瑞华在市卫生局及爱卫会等部门领导的陪同下,到开平区调研农村医改和无害化厕所改建工作。

  高瑞华一行到开平区越河镇大史马庄村和郭坨村的村医务室,察看了诊室、检查室、病房,询问了村医的工资待遇、签约服务的情况,征求他们对农村医疗机构改革的意见。同时,高瑞华还详细了解了农村无害化厕所改建情况,提出了指导意见。

  高瑞华在调研中听取了开平区关于农村医改和无害化厕所改建工作情况汇报,对开平区的相关工作给予了充分肯定。她指出,加强农村卫生室的建设,是惠及农民医疗的一件大事,是解决农民看病难、看病贵的有效途径。要在条件成熟的地方,积极推进农村卫生室的建设,不断改善医疗设施,要加强乡村医生培训,不断提高村医的医疗技术水平;村卫生室的药品要符合国家药品目录规定,确保药品质量,同时实行零差率售药,让老百姓能够买到便宜的药品,享受方便、安全、价廉的医疗卫生服务。在谈到农村无害化厕所改建工作时,高瑞华指出,要加强农村改厕工作的宣传,抓好典型带动,提高农民改厕积极性。要加强农村改厕的技术管理和指导,统一培训施工队伍,科学施工,监管部门要严格检查验收,确保施工质量。要坚持建管并重的原则,加强和完善后期管理,确保卫生厕所的正确使用。在推进农户改厕的同时,要拓宽思路,推进农村学校、公共场所等地无害化厕所改建工作,改善农村面貌和生活质量。

  开平区主要领导及有关部门负责同志陪同调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
芦台市场主体培育工作取得新突破   13-11-04
家政服务免费培训送农家   13-11-04
唐山:迁安“五清四化”妇女当先   13-11-02
从热门公考说开去   13-11-01
唐山:芦台举办农村面貌改造提升成果图片展   13-11-01
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1