您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山团市委发出倡议书 防治大气污染建设美丽唐山

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-07 8:44 来源:环渤海新闻网  

团市委发出致全市青少年朋友的倡议书

  青少年朋友们:

  雾霾,这个曾经离我们很遥远的词语,如今每天充斥在我们耳旁、出现在我们身边。公共交通受阻、高速公路关闭、航班延误停飞、呼吸疾病骤增,雾霾天气严重地影响了我们的正常生活和健康成长。市委、市政府为保障人民群众切身利益,启动了大气污染防治攻坚战,吹响了治理大气环境、建设美丽唐山的冲锋号角。青少年是祖国的未来、民族的希望,在大气污染防治攻坚战中义不容辞、责无旁贷,理应发挥先锋队和生力军作用。因此,团市委向全市青少年发出倡议:

  让我们一起倡树绿色理念,将文明撒播美丽唐山。积极了解大气污染的现状和危害,主动学习防治污染的途径和办法,通过“小手拉大手”向身边的人多宣传、多发动,将保护大气环境的绿色理念带进厂企、带进社区、带进农村、带进学校。

  让我们一起参与环保活动,用行动奉献美丽唐山。培养科学健康的生活习惯,拒绝露天烧烤、拒绝烟花爆竹、拒绝劣质烟煤,少开一天车、少吸一支烟、少用一刻灯,让洁净在你我身边播种发芽,让环保在你我之间传递闪光。

  让我们一起勇担社会责任,汇爱心共建美丽唐山。在生产经营中,遵守法律法规,锐意转型升级,践行节能减排,实现清洁生产、绿色发展;在学习生活中,积极参与植绿护绿、环保宣传、垃圾分类等志愿服务活动,勇敢地与污染行为作斗争,争当大气环境的监督者和捍卫者。

  青少年朋友们,让我们心连心,手牵手,从自我做起,从小事做起,为了让花香飘荡在空中,为了让繁星闪烁在夜空,为了地更绿、水更清、天更蓝的美丽家园而共同奋斗!

  共青团唐山市委

  2013年11月6日

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:开平评选第二届爱心大使   13-11-07
唐山星巴克小资形象未减弱 销售一如既往   13-11-07
唐山:迁西县农村危旧房改造工程完工   13-11-07
唐山海港地税局建立船舶车船税税源台账   13-11-07
今年以来唐山查处444户违章及窃电用户   13-11-07
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.