您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山团市委:防治大气污染 建设美丽唐山

  环渤海新闻网消息 (基扬 靖超)为积极响应唐山市委、市政府号召,教育引导广大青少年提升提升环保意识,参与环保行动,踊跃投身大气污染防治攻坚战,唐山团市委在全市青少年中启动“防治大气污染,建设美丽唐山”特别行动。

  开展大气污染防治志愿服务行动。一是开展“植绿护绿”志愿活动。组织广大青年志愿者开展“关爱自然、义务植树”、“绿色传递”等志愿服务活动,组建文明劝导青年志愿者队伍,纠正损害树木、攀花折枝、踩踏绿地等不文明行为。二是开展环保宣传志愿活动。组织青年志愿者进入到学校、社区、公园、厂企、农村开展环保宣讲活动,以宣传单、知识讲解、文艺表演等形式来加强群众对环保名词、污染途径、污染危害等的了解,提高群众对大气污染的重视程度。三是切实发挥网络文明志愿者舆论引导作用。组织网络文明志愿者在贴吧、论坛、微博、微信等互动空间,有针对性地跟帖、发文章,以正确积极的言论来号召广大网友加入到保护大气的行列中来。

  开展“为蓝天洗尘”主题团队日活动。在全市少先队组织开展主题队日活动,低年级邀请环保专家为少先队员们讲解大气环境治理的相关知识,让少先队员们了解环保常识;中高年级以绘画、征文、校外实践等形式提高少先队员们对大气污染的重视程度,引导少先队员们从小树立爱护自然、保护自然的环保意识,并通过“小手拉大手”,号召更多的大朋友关注大气污染。在大中专院校开展主题团日活动,通过交流研讨、主题演讲、参观考察、情景模拟、文艺演出等方式,让热爱家园,保护自然的理念深入广大青年的心中,让低碳环保的生活方式变成自觉的行动。

  开展我为大气污染防治“献一计,出一力”活动。为了增强全市青少年防治大气污染的责任感和使命感,将在全市范围内通过多种渠道广泛征求青少年对我市大气污染防治工作的意见建议,为大气环境质量改善建言献策;同时开展环保主题的征文绘画、摄影大赛,全市的青少年可以通过不同的视角表达自己争做环保先锋的美好愿望,营造人人想环保、人人为环保、人人做环保的社会氛围。在全市青少年中倡导“少吸一支烟”、“少用一度电”、少开一天车”、“少用一张纸”、“多植一棵树”的五个一行动。呼吁广大市民自觉为环保“出一力”,从我做起,从小事做起,增强绿色意识、环保意识、生态意识。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山团市委召开助力农村面貌改造提升现场会   13-10-31
唐山团市委组织单身青年联谊 7对青年成功牵手   13-10-28
唐山团市委:服务青企实施“品牌战略”   13-10-18
唐山团市委多措并举助力青年就业创业   13-10-15
唐山团市委开展"文明迎国庆 志愿送真情"活动   13-09-30
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.