您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山团市委发出致全市青少年朋友倡议书

    环渤海新闻网消息 唐山团市委近日发出致全市青少年朋友的倡议书。

  防治大气污染 建设美丽唐山

  ---致全市青少年朋友的倡议书

青少年朋友们:

  雾霾,这个曾经离我们很遥远的词语,如今每天充斥在我们耳旁、出现在我们身边。公共交通受阻、高速公路关闭、航班延误停飞、呼吸疾病骤增,雾霾天气严重地影响了我们的正常生活和健康成长。市委、市政府为保障人民群众切身利益,启动了大气污染防治攻坚战,吹响了治理大气环境、建设美丽唐山的冲锋号角。青少年是祖国的未来、民族的希望,在大气污染防治攻坚战中义不容辞、责无旁贷,理应发挥先锋队和生力军作用。因此,团市委向全市青少年发出倡议:

  让我们一起倡树绿色理念,将文明撒播美丽唐山。积极了解大气污染的现状和危害,主动学习防治污染的途径和办法,通过“小手拉大手”向身边的人多宣传、多发动,将保护大气环境的绿色理念带进厂企、带进社区、带进农村、带进学校。

  让我们一起参与环保活动,用行动奉献美丽唐山。培养科学健康的生活习惯,拒绝露天烧烤、拒绝烟花爆竹、拒绝劣质烟煤,少开一天车、少吸一支烟、少用一刻灯,让洁净在你我身边播种发芽,让环保在你我之间传递闪光。

  让我们一起勇担社会责任,汇爱心共建美丽唐山。在生产经营中,遵守法律法规,锐意转型升级,践行节能减排,实现清洁生产、绿色发展;在学习生活中,积极参与植绿护绿、环保宣传、垃圾分类等志愿服务活动,勇敢地与污染行为作斗争,争当大气环境的监督者和捍卫者。

  青少年朋友们,让我们心连心,手牵手,从自我做起,从小事做起,为了让花香飘荡在空中,为了让繁星闪烁在夜空,为了地更绿、水更清、天更蓝的美丽家园而共同奋斗!

  共青团唐山市委

  2013年11月6日

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山:“大洪桥”有支爱心小分队   13-06-17
致唐山全市青年的倡议书   13-05-04
唐山市殡葬管理处倡议文明祭扫   13-03-18
唐山:开平移动倡议员工"低碳环保从我做起"(图)   13-03-17
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.