您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

全国航模锦标赛河北联大获亚军

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-12 9:09 来源:环渤海新闻网  

全国航模锦标赛河北联大获亚军

  环渤海新闻网消息(记者徐喆 通讯员李旺泽)日前,2013年科研类全国航空航天模型锦标赛在浙江温州战罢。该赛事是目前国内级别最高、规模最大的集设计、制作和飞行竞赛为一体的航空航天模型创新型赛事。河北联合大学轻工学院航模协会成为本次大赛最大的黑马,一举拿下模拟航天器项目团体亚军和单项第五名的傲人战绩。

  本次比赛由国家体育总局、教育部、科技部主办,浙江省体育局、温州市人民政府承办,共吸引来自国内56所高校和科研院所的1100多名运动员参赛。比赛项目分为限时载运空投、模拟搜救、对地侦察、限距载重空投、太阳能飞机、模型航天器、电动滑翔机、垂直起降载运等8个项目。

  模拟航天器项目比赛历来是大赛的热门项目,吸引了北京科技大学、北京理工大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等20所高校参加,竞争十分激烈。河北联合大学轻工学院凭借先进科研创新技术,一路过关斩将,最终获得团体亚军,团体冠军被誉为“火箭兵军官的摇篮”的解放军第二炮兵工程大学摘得,西安交通大学获得团体季军。河北联合大学轻工学院田铃、李汪灏、张宏博、许洪刚4位同学组成的小组还获得了单项第五名优异成绩。

  全国航空航天(科研类)模型锦标赛被誉为航空运动的奥林匹克,该项赛事旨在提高学生身体素质的同时,结合相关科研任务,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为培养航空工业和国防后备力量搭建一个发掘创新人才、检验创新作品的平台,受到社会各界的广泛关注。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:乐亭大学生村官成立青年网商联盟   13-11-06
高合金特钢填补河北省空白(图)   13-11-06
唐山:乐亭大学生村官成立青年网商联盟   13-11-06
花甲圆得大学梦 今朝依旧往前冲   13-11-04
大学生村官组成青年志愿者服务队积极开展活动   13-11-02
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.