404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

迁安公安开展"应民生破小案勇担当创满意"活动

  环渤海新闻网消息 (时方 丽丽)在唐山公安机关打击“两抢一盗”专项整治行动深入开展之际,迁安市公安局在广大民警中开展了“应民声、破小案、勇担当、创满意”大讨论活动。

  该局党委紧密结合当前工作实际,专门研究制定了“应民生、破小案、勇担当、创满意”大讨论活动方案,并明确活动分解进度表和目标时限,要求各所队围绕开展好“五个一”活动,积极谋划,严密组织,虚心听取群众意见,明确针对性的整改措施,确保以实实在在的讨论效果助推专项整治行动深化。11月5日,迁安市副市长、公安局局长李凤春同志亲自主持并召开了局党委扩大会,逐单位调度了各所队组织大讨论活动情况,听取了辖区治安形势分析和打防工作部署,就当前工作重点以及下步治安防范、社会维稳任务提出了明确要求。

  在开展“应民声、破小案、勇担当、创满意”大讨论活动中,该局刑侦大队树立“小案顺民意、小案赢民心”的工作理念,不断加大对事关人民群众切身利益的多发性侵财案件的打击处理力度,取得了明显成效。近日,大案二中队与技术中队密切配合,通过足迹追踪抓获嫌疑人张某某,一举破获入室盗窃案7起。

  10月27日晚,刑侦大队接到指令,木厂口镇陆某租住的房间被盗,钱包丢失。接警后,二中队中队长张强迅速带领民警赶到案发现场,展开深入细致的调查取证。经仔细勘察发现,嫌疑人系翻墙入院、钻窗入室实施盗窃,作案目标非常准确,没有任何翻找的痕迹,很有可能是熟人作案。在对出租房屋外围勘察时,民警发现一枚嫌疑人逃跑时留下的可疑足迹,方向指向村内。民警决定以这枚脚印为突破口,沿线追踪查获嫌犯。这时受害人陆某继续向民警反映,其租住的房屋近几个月曾多次被盗,每次因为丢的东西价值不大就没有报案。经分析研究,民警决定以案发地为核心,对周边住户及群众展开了辐射式走访排查。技术中队民警第一时间提取了那枚嫌疑人脚印,结合走访调查时抽取的可疑人员痕迹进行分析比对。经过大量细致的工作,民警终于锁定某村无业人员张某某。

  11月5日,办案民警借入户访查之机突然进入嫌犯家中,成功将毫无防备的张某某抓获,并现场查获被盗钱包和还未来得急消费的500元现金。经突审,张某某如实交待了10月27日下午窜至陆某出租屋内盗窃钱包的违法事实。同时又供述近几个月内,先后7次窜入该出租屋,盗窃现金、手机等物,涉案价值2000余元。民警及时把查获的钱包和500元钱返还到陆某手中,陆某发现钱包内的各种证卡毫发无损,感动得握住民警的手动情地说:“真没想到为了我这点小事,让你们忙活了好几天,你们真是称职的人民警察。”

  10月31日,该局城关派出所民警得到消息,某网吧内发现一名可疑男子,值班民警迅速处警展开调查。可是当民警赶到网吧时,管理人员称男子已于几分钟之前离开。民警简单了解了嫌疑男子的体貌特征后,快速组织队员在网吧周边超市及街道查找可疑男子。很快,在某咖啡馆前发现男子踪影,民警依法上前盘查时,男子神色慌张,极不情愿接受检查,欲趁机逃离。民警果断将其控制,当场搜出两部手机。男子再无抵赖的余地,民警立即将其带回派出所调查。经审讯,犯罪嫌疑人王某(男,20岁,迁安市野鸡坨镇人),10月31日凌晨在网吧上网时,趁收银员睡觉之际将其放在桌上的手机偷走。上午离开网吧后正准备找个手机店变卖时被民警抓获。经深入调查,王某供述了近一个多月以来,在多家网吧先后盗窃6部手机,价值6000余元的违法事实。年初以来,该局沙河驿派出所辖区某钢厂附近多次发生电动车被盗案件,群众反响很大,社会影响恶劣。案发后,派出所组织精干警力成立专案组,经过大量的摸排走访与连续多日的蹲坑守候,办案民警终于捕捉到蛛丝马迹。为防止打草惊蛇,民警寻线追踪,固定证据,经过长时间的调查取证,时机成熟后在8月23日将犯罪嫌疑人李某某、魏某某等人抓获,成功打掉了这一专门盗窃电动车和企业物资,集盗窃、转移、销赃为一体的犯罪团伙,破获盗窃电动车案件16起,涉案价值2万多元。

  11月6日上午,沙河驿派出所举行了涉案赃物返还仪式。一大早,数十名群众就兴高采烈地来到派出所,有的手里托着鲜红的锦旗,有的拿着大红的感谢信,年轻的搀扶着岁数大的,年老的拉着孩童的手;所长带领民警身着整齐的警服,在派出所门口将群众一一迎进所内,相互间嘘寒问暖,和谐融洽。返还仪式上,十余名群众领回了丢失多日的“爱车”,激动得拉着民警的手连声道谢!

  据统计,该局自9月份以来共破获“两抢一盗”案件164起,打掉盗窃团伙5个,抓获犯罪嫌疑人44人,收缴赃款赃物总价值130余万元,有力地震慑了“两抢一盗”违法犯罪。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山:迁安公安局破获系列盗窃车内财物案20余起   13-10-16
迁安公安局圆满完成实战训练考核(组图)   13-10-15
记迁安公安局刑侦大队技术中队副队长全志臣   13-10-10
迁安公安民警与学校师生共庆国庆(组图)   13-10-01
唐山:迁安公安局走访中捉一蟊贼 破入室窃案11起   13-09-30
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1