404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

跆拳道培训退费起纠纷

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-20 9:33 来源:环渤海新闻网  

跆拳道培训退费起纠纷

  环渤海新闻网消息(张楠 曹瑞云)日前,迁西县城的张女士到迁西工商12315投诉称,她的儿子上了一天半的跆拳道培训课后,不想上了,但是2260元的学费却要不回来了。

  原来,今年9月20日,张女士为儿子在一家跆拳道俱乐部报了名,交了2260元学费。可张女士的儿子上了一天半的培训课后,突然不想上了。张女士也不想勉强儿子,在向俱乐部索要学费时遭到拒绝。俱乐部向张女士出示了交款时双方签订的“会员条款”,第二项内容是“学生在上课之日起一日后,无论任何原因要求退学,均不退学费。”最后一项内容是“此条款解释权归本俱乐部所有”。经过长时间的协商,双方始终不能达成一致意见。

  调解中,张女士说,当时她正在看报名表的第一面,工作人员让其在背面底部签了字,她没有看到背面的会员须知。俱乐部认为张女士签了字就是认可了会员须知。在听取了双方的陈述和解释后,工商人员认为,张女士与培训班虽然签订了培训合同,但其中的条款并未经过双方协商制定,而是由培训班单方面制定,有关内容是事先打印好的,特别是“此条款解释权归本俱乐部所有”的条款,加重了消费者的责任,减轻了俱乐部的责任。最终俱乐部扣除1课时的学费,退给张女士2220元。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
金镶玉竟是“金粘玉”   13-11-15
遗失重要资料盼好心人归还   13-11-15
迁安公安局组织开展"讲国学 话廉政"教育培训   13-11-14
唐山:丰南公安局举办消防工作培训与演练大会   13-11-12
唐山市科技局举办企业科技创新政策培训   13-11-11
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1