404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

迁安公安局组织集中收网行动 9名逃犯落网

  环渤海新闻网消息 (时方 丽丽)为构建持续稳定的社会治安环境,强有力打击“两抢一盗”违法犯罪,迁安市公安局着眼“抓捕逃犯、深挖犯罪、查缴赃物”,集中优势警力,精心谋划组织,警种联动作战,于11月6日至9日,组织开展了清查搜捕统一行动,一举抓获9名网上逃犯,破获各类刑事案件29起,追缴赃款、赃物价值130余万元。 统一行动中,该局领导班子成员坚持亲自上战,一线指挥,统一部署,合成作战,向各类违法犯罪和网上逃犯发起了猛烈的清查抓捕攻势。11月6日晚,刑侦大队连夜部署抓捕行动,组织七个侦查小组走访排查,对辖区逃犯可能藏匿的场所逐一检查追踪,不放过任何蛛丝马迹,并积极开展政策劝降工作,争取嫌犯早日投案自首。

  办案指导中队民警在中队长刘良煜的带领下,顶着深夜寒冷的天气,通过连续3个多小时的室外侦查与蹲守,一举将彭店子乡涉嫌故意伤害罪逃犯孟某某抓获,迅速破获了这起已经积压长达6个多月的故意伤害案。

  该局建昌营派出所民警在走访中得到准确消息,涉嫌盗窃嫌疑人王某某躲藏在其远房亲戚经营的小厂内。民警先期对工厂附近地形充分研究掌握后,组织警力设网布控,待时机成熟果断进入王某某的住所,将正在熟睡中的嫌犯逮个正着,经连夜侦查,成功破获盗窃摩托车案2起。

  11月7日,该局主管刑侦副局长秦东组织刑侦大队全体民警召开抓捕工作调度会,部署重点行动方向,强调发挥政策宣传力度,通过开展耐心细致的疏导、劝降、动员等工作,敦促逃犯投案自首。随后,各中队民警主动请战,分工协作,充分发挥群众工作本领和政策宣传优势,各自深入到分包逃犯家中开展动员劝降思想工作。7日至9日三天时间,该大队民警就做通了多家群众的思想工作,先后有7名逃犯在父母和亲属的带领下走进刑侦大队投案自首。

  大案二中队民警战绩显著,仅用了两天时间就成功劝降了涉嫌非法处置查封、扣押、冻结财产在逃犯李某某(男,50岁,秦皇岛市昌黎县人)、张某某(男,50岁,秦皇岛市昌黎县人),涉嫌盗窃在逃犯高某(男,22岁,迁安市彭店子乡人)、王某某(男,18岁,秦皇岛市卢龙县人)投案自首。调查取证工作中,中队长张强带领民警一鼓作气,深挖破获高某、王某某等人系列盗窃柴油案10余起。与此同时,及时将李某某、张某某非法处置查封、扣押、冻结财产案中被二人强行转走的由浙江省无锡市法院查封的479.1吨生铁追缴到案,办案民警乘胜追击,昼夜奋战,辗转多地、几次赶赴秦皇岛市昌黎县深入调查,成功将价值130余万元的涉案物资全部缴获。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
迁安公安局设计载体创新方法强化民警训练(图)   13-11-09
记迁安市公安局马兰庄派出所退休民警李振富   13-10-28
记唐山迁安市公安局小关村警务室治安巡防队   13-10-26
唐山:迁安公安局破获系列盗窃车内财物案20余起   13-10-16
迁安公安局圆满完成实战训练考核(组图)   13-10-15
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1