您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

12名农民工喜领11.2万元血汗钱

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-21 9:11 来源:环渤海新闻网  

路南法院执结一起拖欠农民工工资案

12名农民工喜领11.2万元血汗钱

  环渤海新闻网消息 (记者黄岩 通讯员赵嘉兴) 11月18日,入冬以来最冷的一天,但王斌等12名农民工却感到心里暖暖的。这天,他们在路南法院执行局领到了11.2万元的工资执行款及逾期给付利息。喜领血汗钱的12名农民工,向法官们送上“执法为民、一身正气”大红锦旗,表达心中对法院和执行干警的谢意。

  今年4月26日,路南法院受理了王斌、刘杰等12名农民工申请执行某集团有限公司劳动争议纠纷一案,申请人要求被执行人偿还10.02万元工资。该院于2012年12月24日作出一审判决,判决某集团有限公司付给王斌等12人人民币10.02万元,判后,某集团有限公司不服提起上诉,今年2月18日,市中院作出终审判决,驳回上诉,维持原判。

  由于该案件涉及到12名外市务工者的切身利益,为最大限度地维护这批申请人的合法权益,路南法院及时介入,启动快立、快审、快执程序,优先集中立案,且立案当日便给被执行人某集团有限公司发出执行通知书,要求其履行还款义务。由于被执行人未及时履行还款义务,11月4日路南法院执行局两位法官不远千里赶往被执行人所在地陕西省西安市,辗转当地20多家银行经过多次查询,终于在中信银行查询到被执行人账户内有存款,两位执行法官当即扣划了该案全部标的和逾期给付利息共计11.2万元,顺利执结了该案,为12名农民工解决了燃眉之急。至此,这起拖欠农民工工资执行案件,最终在路南法院领导的高度重视和执行人员的积极努力下得以圆满执结。

  近年来,路南法院践行司法为民宗旨,紧密结合春节临近、民工返乡等实际情况,严格依照中央关于清理实施拖欠农民工工资的通知精神,采取多种方式,不断加大执行工作力度,依法执行和及时发放了被拖欠农民工工资,并以执行该类案件为重点,推动该院执行工作质效的全面提升。(文中人名均为化名)

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山法官赴西安执结劳动纠纷案 农民工领到血汗钱   13-11-19
唐山:迁西农民喜领土地承包经营权证   13-11-15
唐山红十字会救助特困大病群体近5年发放450余万元   13-11-14
丰南农民董陆峰:种植西红柿有诀窍   13-11-13
唐山:遵化实施千万元以上农业项目85个   13-11-13
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.