您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开平 正文

唐山:开平农村标准化卫生室全覆盖

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-21 9:43 来源:环渤海新闻网  

开平农村标准化卫生室全覆盖

  环渤海新闻网消息(李志全 宋小婕)开平区不断强化村卫生室职能,改善农村卫生服务水平,筑牢基层卫生服务网。截至目前,共完成了104个行政村集体产权标准化卫生室建设,实现了村卫生室100%覆盖。

  这区经深入调研,确定了建设104个村卫生室的目标。他们成立专门工作组,逐村指导卫生室建设,做到从选址、设计、施工到内外装修全程把关。在基础投资467万元后,这区按照每个卫生室不低于2万元的标准,投入291万元进行统一招标采购,共配置各类诊疗设备5202台(件)。与此同时,还进一步统一了村卫生室标识、制度、处方、门诊日志,规范了诊疗、用药、收费等就诊流程。

  这区还为村卫生室配备具有执业资格的乡村医生162名。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
加快农村面貌提升步伐 推动人居环境再上新水平   13-11-18
唐山市领导调研卫生工作   13-11-15
唐山:迁西农民喜领土地承包经营权证   13-11-15
唐山开平郭坨村:孝德讲堂颂文明   13-11-14
唐山:乐亭农村面貌改造 让群众成为主角(图)   13-11-13
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.