404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山驴友计划在一年多的时间里徒步500公里

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-22 8:03 来源:环渤海新闻网  

我市驴友发起“长城梦”系列活动

计划在一年多的时间里徒步500公里

  环渤海新闻网专稿(记者杨文进)我市燕赵户外俱乐部日前发起了“长城梦”系列活动,他们计划以辽宁与秦皇岛交界的九门口长城为起点徒步长城,途经山海关、抚宁、昌黎、迁安、迁西、遵化,最后到达北京,总长约500公里。他们计划每周走一站,每站约10公里,大约需要30站到50站,约需一年多的时间走完全程。

  本次活动的组织者“唐山低调”介绍:“徒步长城一直是户外驴友的梦想。亲近长城,可以感受沧桑、感悟历史、丰富人生。”

  燕赵户外俱乐部发起的这次“长城梦”系列活动已于今年11月2日拉开序幕。当天凌晨4点,50名驴友顶着夜色,开始了他们梦寐以求的徒步长城梦。

  第一站,他们从辽宁绥中楸皮沟出发,沿山路向西行约3公里登上九门口长城,再沿长城向南行走约1.5公里,下山到达绥中娄皮沟与抚宁黄土岭交叉口,然后爬上山一直沿长城行走约4.5公里到达抚宁庙山口下山,再攀升沿长城走约2公里抵达抚宁九门口长城景区门口。此行在长城上行走约8公里,行走时间约9小时。驴友们一路爬上攀下,有的路段根本无路可走,需要借助绳索才能勉强行进,艰辛自不待言,但长城沿途旖旎的风光尽收眼底。

  第二站,他们于11月9日出发,参加的驴友达到61名。他们凌晨5点出发,到达老龙头后,徒步经山海关到达角山,攀登了角山长城,历时8个小时。

  第三站,他们于16日早晨6点出发,以秦皇岛市山海关区角山长城为起点,经角山长城景区东侧山路行走1.5公里上山,沿长城行走约5公里到玄阳洞口下山,再爬上山沿长城行走1.5公里到达秦皇岛市山海关区三道关口下山。

  为了圆众驴友的“长城梦”,燕赵户外群主做了大量的调研和准备工作。在人员选拔上,他们组成了“长城梦”活动小组专门研究组织,并邀请户外活动高手,从宏观的设计到微观的把握上都拿出了详尽的方案。他们在路线设计上力求精准,提前画出路线图,并且在行进过程中通过GPS实时跟踪,适时调整。活动每周六推出一期,每周各有一站,段段相连。

  在装备上,他们力求专业——不穿登山鞋的坚决拒绝,并且要求必备头灯、强光手电、护膝和防寒衣物等;提前准备了走长城的“30个永远记住”宣传资料供大家学习;谢绝新入群的驴友参加此活动,报名的驴友由领队挑选,入选的队员必上人身保险,签订免责声明。整个队伍除了设前锋、中队、收队外,特别注重安全保护,有医务经验的队员优先录选,配备了急救包、软担架、绳索等应急救援设备。

  此次活动在驴友中反响热烈。活动的帖子刚发出1小时,报名者就超过了计划人数,很多人因报不上名而遗憾。组织者为了照顾驴友们的情绪不得不作出让步——成立第二分队,有选择地走低难度路段。

  每一站走完回来,大家都豪情万丈,不仅在论坛上发帖子,还在群聊天室内畅谈,交流经验、互发照片,并且共同期盼下期活动的来临……

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
长城网唐山频道开通   13-11-02
内蒙古残疾小伙儿徒步走中国来到唐山   13-10-31
钢铁民企“涉水”文化产业 拍摄电视剧《长城红》   13-10-29
唐车时速380公里高速动车组科技合作通过验收   13-10-26
唐山将举办“栗源杯”第二届环清东陵徒步大会   13-10-25
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1