您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

环保部大气污染检查组来唐山检查

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-23 10:47 来源:环渤海新闻网  

环保部大气污染检查组来唐检查

  环渤海新闻网消息(记者郑芃芃)11月19日至21日,环保部环监局副局长刘建明带领环保部大气污染检查组来唐检查。22日上午,检查组与唐山市交换了意见,市政府特邀咨询辛志纯,各县(市)区政府、市直有关部门负责同志参加了交换意见会。

  按照京津冀大气污染防治行动计划要求,环保部每月派出检查组到各地检查,此前已对我市进行了两次暗访。检查组指出,唐山市认真落实大气污染防治措施,显示了工作力度,相关工作取得了一定进展,收到了初步成效;但检查中也发现了一些问题,部分企业环保设施运转不正常、污染物超标排放,还有秸秆、落叶、垃圾露天焚烧现象,有的道路和建筑工地存在施工扬尘状况,上一次检查发现的个别问题整改还不到位等。

  检查组要求,要对污染源进行全面排查,进一步明确污染防治的重点;真督实查,查实查准各种环境违法问题;综合运用经济、法律、行政手段,严厉打击违法、超标、恶意排污行为;下定决心压减过剩产能,从根本上减少污染源;各级政府要正确认识当前形势,把环保工作放在首要位置,整合各部门力量投入到污染防治工作;强化环境质量的公众知情权,加大对环境违法问题曝光力度,吸引全社会参与到污染防治工作中来。

  辛志纯强调,对检查组查出的问题要逐项整改,对涉及的企业严格处罚;并举一反三,在环保执法上加压紧扣,严厉查处一切环境违法行为,保持环保执法的高压态势;从现在开始,要对全市钢铁、水泥、焦化、玻璃企业派驻环保监督员,实行24小时监管;各级各部门要认真落实市委、市政府《大气污染防治攻坚行动实施方案》的各项部署,切实落实执法监管职责,健全完善执法工作机制,促进全市空气质量尽快实现好转。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
省督导检查组检查唐山水利改革发展政策落实情况   13-11-13
唐山:乐亭工商开展取暖用品市场大检查   13-11-07
唐山开展旅行社市场交叉执法检查   13-11-05
唐山:迁西开展专项监督检查剑指“吃拿卡要”   13-11-04
唐山:迁西县开展冬季安全大检查专项行动   13-11-02
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.